※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

都内の中古一戸建て4LDKを買うために必要なお金や税金について教えてください。

全然知識がないのですが、
家を買うのに必要なお金ってどのくらいでしょうか…?
都内 中古の一戸建て4LDKが良いのですが…。他にも税金のことなど知りたいです💧

コメント

ザト

都内でもかなり幅広いですよね(;´・ω・)
安いところだと4千万しないくらいから、高いところは億ですし💦💦
ご主人の年収(手取りではなく額面です)の5倍くらいまでが返済可能額と言われているので、それを目安にしてはいかがでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ザト

ザト

中古だと、ボロボロのお家なら3千万未満でもありますが、中古の程度によって様々ですよね💦💦💦

• 4月3日
ままり

本当、場所に寄りますね!
23区でも足立区とかは安いだろうし、
都下でも吉祥寺などはかなり高いと思います。
あとは同じ都下でも中央線沿線などは意外と高いと思います。
だから23区が高い都下が安いとも言えないし、西武新宿線の都下や西武池袋線の都下ならお手頃かも…?

ちなみにうちの実家は都内一戸建て、中央線沿線で6000万程。
頭金2000万、ボーナス時はまとめて支払いにして、まだ数年ローンあるそうです。今多分購入から20年くらいですかね。
昔は金利が高かったけど今は低いので、同じ金額でも返済は楽かも知れません。