※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

幼稚園通いのため、電動自転車を探しています。身長151㎝で、子供を乗せる必要があります。前後どちらに子供乗せるカゴがついているタイプが良いか、20インチのタイヤは将来的に問題があるか悩んでいます。価格は約15万円です。

電動自転車で、良いの教えて下さい!!ちなみに、151㎝しかなくて、二人乗せないといけません( ;∀;)
急遽車が使えなくなって、4/11~幼稚園行くのにいります( ;∀;)幼稚園へは月数回いかないと行けなくて片道25分坂あり、ガタガタな道が続き踏み切りもありです!

電動自転車だけの物を買って、後付けするものか、前に子供乗せる専用のカゴがついてるものか、後ろについてるものか、両方初めからついてるものか、何が良いのか分かりません( ;∀;)20インチの物よく、見かけますが、将来子供のせなくて外すときに、タイヤが小さすぎて違和感あったりするんでしょうか?
大体15万ぐらいするんですね(。>д<)高い~

コメント

みるこ

この春に子乗せ電動自転車を買いました。
チャイルドシートは後ろのは元から付いているのが多いです。
前乗せは別売りで1万円くらいです。
自転車屋さんで子乗せ電動自転車のコーナーがあるので、そこで見ると良いと思います。

わたしはYAMAHAのPAS bubby un というのを買いました。非常に使い勝手が良いです。
20インチですが、将来的に子乗せ外してもおかしくないデザインですよ^ ^
値段は13万ほどでした!

• ねこ

ねこ

先週見に行って、まさに、それ買おうか悩んでました!!私もそれにしようかな(*≧∀≦*)ありがとうございます❗実際乗ってる方の意見嬉しいです(*^^*)

• 4月3日
  • みるこ

みるこ

わたしも身長154センチで低い方なのですが、乗りやすいです。
    電動はバッテリーが重いので、慣れるまで少しコツがいりますが、子供載せる前に少し練習すれば問題ないです。

PAS bubby un の今年のモデルは機能性にも優れてて、店員さんもオススメしてました✨

参考までに…

• 4月3日
  • ねこ

ねこ

昨日、同じもの購入しました!!乗ってみて感じたんですけど、前乗せつけたら、めちゃくちゃ足ぶつかりませんか???結構足広げて運転しないとぶつかって、地味に痛くて、、、専用の物なのに、こんなにぶつかるものなんかな?どうですか?
    前、普通の自転車に前後つけてても、気にならなくて疑問に思いました!他は、気に入ってます!!

• 4月7日
  • みるこ

みるこ

同じのを購入されたんですね!
    すみません、うちは後ろしか付けてないので前乗せありの使い勝手は分からなくて…

• 4月7日
  • ねこ

ねこ

そうでしたかf(^_^;
    ありがとうございます!!慣れたら大丈夫かなっと思うので、様子見てみます(*^^*)みるこさん、店員さんにもオススメされたので、即決でした(*^^*)ありがとうございます!!

• 4月7日
  • みるこ

みるこ

少しでもお役に立てたなら嬉しいです😊
    わたしも電動自転車でかなり行動範囲広がりました!
    お互い安全には気をつけながら自転車ライフ楽しみましょう!

• 4月7日