※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家作り中で、2階のWi-Fiが心配。有線LANをつけたら、2階でのネット使用方法が知りたい。

家作り中です。

よく、家づくりの後悔で2階にWi-Fiが届きづらいので各部屋有線LANを繋げれるようにすればよかったと見ますが、本当ですか?
担当に聞いても、問題なく全部屋Wi-Fi届くとのことでしたが、確かに今の家(アパート)でも寝室にいたら届きにくかったりしています…

素人で申し訳ないのですが、有線LANをつけたら2階はどのようにネット使用するのかも知りたいです。

コメント

さおりん

うち戸建てで三階建て、ルーターは三階にあります
ほんとに届きにくいです💦
リビングでNetflixとか見ようものなら結構止まります💦
各階に中継機をつけていて、それで持っていますね
コンセント1つ使ってしまいますが、有線LANのやつは使っていません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三階だてなんですね😳
    うちも今のアパートネトフリがよく止まったり字幕が遅れたりしてイライラします💦
    中継機つけても微妙な感じなのでしょうか?😭

• 5月30日
  • さおりん

さおりん

中継機つけたらいけます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもつけたいです。ありがとうございます☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

木造2階建てで延床45坪なのでやや広めですがWi-Fiは問題なく届いています。
けどなんか中継機を旦那がどこかに付けてたと思います💦見当たらないので無いのかもしれませんが💦
それとは別に夫婦ともに2階で在宅ワークなのでそれぞれの部屋に有線LANも引いてパソコンと繋いでいます。

前に木造賃貸2階建てにいたときには中継機なしで2階もWi-Fi来てました。けどよく途切れてました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの坪数なので参考になります!
    中継機は二階につけるということなんですかね…?
    中継機つけて二階までWi-Fi届けば、別で有線LANは特に必要ないんですかね?💦

• 5月30日

一階リビングに場所をとりたくなかったので、二階にルーター等を置いてますが無線で問題ないです。
中継機は電気屋で選んで購入しています。
夫はよくテレワークするし、私はNetflixとかみますがそれで問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中継機は、ルーターがついていない方の階に設置する感じなのでしょうか?
    Wi-Fiが問題なく届けばパソコンも使えるので有線LANは特に必要ないということでよろしいですか?💦

• 5月30日

退会ユーザー

中継器も二階に一台だけ置いてます。
    有線LANは必要ないので使ってないです😌

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から中継機つけられましたか?
    住んでみてダメだったら中継機、とかでもいけるのでしょうか?

• 5月30日

退会ユーザー

最初から付けてます🍀
    コンセントがあり、設定さえできたら後付けできると思います✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!施主支給して取り付けはやってもらいましたか?そんな大それたことではないのでしょうか…?

• 5月30日