朝起きた時だけ吐き気があり、つわりを思い出します。食べつわりだったが、空腹で余計に吐き気を感じるか気になります。お昼頃には普通になります。就寝前より先に飲む方がいいでしょうか。朝の吐き気がつらいです。精神は安定しています。
ピル服用4日目ですが、朝起きた時だけ吐き気がします。。つわりを思い出します🤢
食べつわりだったのですが、空腹だと余計吐き気感じますかね?関係ないのかな…笑
お昼頃には普通に戻ってます
就寝前より先に飲む方がいいのでしょうか?
朝の吐き気のせいで仕事行くのつらいです😭
ここ最近かなり精神不安定でしたが、子供達にそんなに怒りっぽくなることもなく精神は安定してます。、
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ss
むかーしですが飲んでいた時
低容量ピルだと日中吐き気で辛くて、病院で相談して超低容量ピルに変えたらまったく症状なくなりました😊
ママリ
長女出産後約5年間ピルユーザーでした🙋🏻♀️
ピル飲み始めると吐き気や頭痛、イライラなど症状が出やすいみたいです!人それぞれ違いますが、やはりホルモンなどを調整する薬なので慣れるまで時間がかかる方もいると思います😊
5年間服用してましたが、出血量も生理痛も軽くて最高でした❕
ぶたぴーなっつ。
ピルの飲み始めは副作用として最初は吐き気とかあります!
1ヶ月~2ヶ月は慣れるまでにかかりました。
私も飲み忘れ防止も兼ねて朝内服しています。
時間を変えて改善されるかはわからないですが、2ヶ月くらいで吐き気なくなりました。
はじめてのママリ
高校生の時に飲み始めた時、吐き気が凄すぎて耐えられなくてピル辞めました🥲
周りに飲んでる人いますがやっぱり飲み始めは吐き気が出るみたいです💦
そると
最初低容量ピルで吐き気すごくて服用中止して、超低容量にしてもらいましたがそれでも副作用出てしまいました…😂
上の子妊娠前は普通に最初から副作用もなく低容量ピル飲んでいたのですが…笑
体質変わったんですかね😰
ss
そうなんですね💦
妊娠後体質変わることありますよね💦
少し慣れるまで我慢なのか、、
同じ超低容量の中で種類を変えると変わるのか…ですかね🥺