コメント

はじめてのママリ🔰
咳がひどければ休ませてます🥲
咳がちょっと気になるなー程度なら登校させてます😊

そうくんママ
咳があまりにも酷いなら、、
周りも気になるし、
本人もツラいし、、
やはりコロナ禍になってからは、休ませてくださいと言われがちなので、、
休ませていいとは思います。
夜に咳って酷くなって
寝れないとかもありますしね。
鼻水🤧とちょっとの咳なら
😷で行かせますが、、
-
みあ
コメントありがとうございます!
咳だけではなく、鼻詰まりもひどく本人も授業に集中できなそうだったのでお休みさせることにしました🤧
コロナ禍になってから私自身も咳に敏感にはなっていて💦
今日ゆっくり休ませて明日は登校できればいいと思います😊- 5月30日

adamo
私は結構咳が出ていたら休ませてます。
コロナ前は行かせてたと思うんですけど笑
私の中の意識がコロナ禍から変わってしまいました。
咳が沢山出ていても、熱が無くて本人が元気そうなら登校させるご家庭も多いと思うので、本当に親の基準の違いですね。
どちらがどうって事ではないと思います。
-
みあ
わかります、私もコロナ禍になってからちょっとした咳にも敏感になってしまって💦
確かに各家庭の判断ですよね🥲
今日はゆっくり休ませて明日は登校できればいいなと思います😊- 5月30日

はじめてのママリ🔰
うちも先週から咳だけ酷く夜中も咳き込んでいたので休ませてました😷
小学生になると勉強も宿題もあるし簡単に休ませられないですよね😭💦
昼間でも頻繁にしてたら休ませてもいいかなと思います👍🏻
周りにも迷惑かけちゃうので💦
-
みあ
そうなんですよ、休ませると勉強が遅れてしまうと思ってしまい熱もないのに休ませるのもな…と迷いました😭
今朝はゴホゴホしていて授業に支障が出ると思い休ませました💦- 5月30日
みあ
まさしく昨日まではたまに咳が出るくらいだったのですが、今朝はゴホゴホしていたのでお休みさせました💦