※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

運動会が暑い日に行われる理由や熱中症対策について疑問を持っています。温暖化に合わせて時期を変えることが必要ではないかと考えています。

なんで令和にもなって運動会って暑い日にやるの??
毎年熱中症のニュースで注意喚起してるのにさ。
別に秋とかで良くない??って思うのは私だけ?😵‍💫

温暖化の影響に合わせて行事も子供のリスク減らすために時期をずらすとかしない事には、どんだけ水分取らせたって根本的な熱中症対策にはならないんだけどなぁ💦

コメント

はるのゆり

秋だと台風が多くて…と言うのは聞きますね😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    台風云々は分かりますが、結局はそれも言い訳にすぎない気もしますよね😅

• 5月30日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

5月がちょうどいいと思います!
まあ暑い日もありますけど真夏ではないですし、秋だと台風もだし秋も暑いですしあせあ

• ママリ🔰

ママリ🔰

風習ってなかなか変わらないものですね😂

• 5月30日

私が小中の頃は秋にやってたと思うんですが、何か5月に運動会やる所多いですよね💦

5月普通に暑いし、それに新しいクラスになってまだ日も浅くて団結力も薄いだろうし、子供達もクラスのお友達と関係を築けてきた秋頃の方が楽しいんじゃないのかなーなんて思います。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

危機管理の出来た賢い学校ですね!!✨
    確かにそういった面でも秋の方が総合的に良さそうですよね🍁

• 5月30日