※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日初めて美容室で1歳9ヶ月の子供をカットします。子供が暴れるので親が支えるように言われました。初めての経験で大変なエピソードを教えて欲しいです。

明日1歳9ヶ月の子供が初めて美容室でカットします。
生まれた時から結構ふさふさで定期的に家でカットしてましたがどんどん嫌がって暴れたりギャン泣きでお手上げになりお任せすることになりました😣
予約の際に電話でギャン泣きするけど大丈夫かと相談したら「暴れると危ないので親御さんでしっかり支えてもらったりとかご協力いただけたら」という事でした。
明日は夫婦で子どもをがっちり固定しようと思っていますが、同じように初美容室大変だったとかエピソードあれば教えて欲しいです🙇
覚悟して行くために良いも悪いもあればぜひ😂

コメント

初めてのママリ🔰

とりあえず 気を逸らすものを
色々準備した方がいいです🥺

しっかり支えても 頭をブンブン横に振ったりはおさえられないので😭

ちなみに 予約とる時は
オープン時間と合わせて
さっさと終わらせてもらった方がいいです😂

息子は 待ち時間長くて
どんどん機嫌悪くなり大変でした😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど気を逸らすもの!キッズカット専門美容室ではないのでYouTubeとかスマホで見せます😭それでも嫌がりそうで不安でしかないです😂

待ち時間確かにない方がいいですね!今回11:00からしか取れなくて、もし次回のお願いできそうであればオープンすぐで予約します!

ちなみに初めて美容室でカットされたのはおいくつの時でしょうか🥹今は普通に座っててくれますか?

• 5月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初めては 10ヶ月とかでしたが
    その時は嫌がらず
    嫌がるようになったのは
    1歳半超えてからでした🥺!

髪の毛が手とか顔に落ちてくるのが
    嫌みたいで😫。

刈り上げとかじゃなく
    普通にカットするにも
    ハサミよりバリカンの方が早いのですが
    音にも嫌がってて
    3歳超えてから やっとバリカンで長さ揃えれるようになりました☻

今は全然平気です🙆‍♀️✩.*˚

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますうちもそうですバリカン音嫌がりますよね😭
    ハサミも嫌がって、遊んでる隙に切ったことあるんですがジョキって音も嫌みたいで号泣して手がつけられず😞

今は全然平気とのことでよかったです✨うちもいつかは慣れてくれるだろうと祈っておきます🥹

• 5月30日