※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎで小柄なお子さんフォロミは飲まれてますか?ご飯はまあまあの量…

1歳過ぎで小柄なお子さんフォロミは飲まれてますか?
ご飯はまあまあの量食べるんですが成長曲線が下にギリギリで先生にも牛乳かフォロミ飲ませてと言われてます💦
牛乳は飲まないのでフォロミ飲ませようかと思ってるんですがおすすめのメーカーはありますか?
ミルクはぴゅあだったので同じメーカーのたっちを検討中です!

コメント

はる

普通にぴゅあからのたっちでした。
10ヶ月頃から、1歳3ヶ月のときにしれーっと牛乳変えるまで、たっちでした。
※タッチに切り替えた理由は、10ヶ月検診で鉄分が心配→体重普通だからフォロミにしたら?と勧められたから。

下ジャストでしたけど、曲線には沿っていたので、飲ませて!とせっつかれたことはないです。
今も曲線下ジャストですくすく育ってます。

• はる

はる

身長→下ジャスト
    体重→真ん中

なので事情が違うかもですがmm

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳に鉄分は入ってないからフォロミの方がいいみたいですね!
    身長も体重もギリギリで先生に体重が増えないと身長も伸びないと言われてしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の検診を病院で受けて、その後に地域の検診受けたら体重減ってて、かかりつけで相談したらフォロミ飲ませて〜と言われて飲ませてます!
(あまり食べない子だったので栄養面も考えてフォロミでって感じでした)
保育園はいるので、牛乳も飲ませてますが、フォロミメインです。
測った時は、身長、体重、真ん中よりちょい下でした。
フォロミ飲ませてますが、本人が飲みたがること少なくて一日の回数は少なめです💦
同じメーカーにしてます!
私は、E赤ちゃん→チルミルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで1歳検診受けた時に心配だから4月もまたきてって言われました😭
    卒ミしたのにまた飲ませるのが嫌で今日まできたんですがアカホンにいたミルクの試供品くれたお姉さんにもフォロミおすすめされてしまって🥲
    メーカー揃えてるんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1歳半検診まで飲ませてって言われました💦
    あー😭😭卒ミしたあとだったんですね😭
    10ヶ月の時に、ミルクも欲しがらなくなってたので卒業しようと思ってたのにフォロミ勧められたので卒業できません笑
    メーカー揃えた方が飲みやすい?と思います!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で牛乳出るから皆が飲むの見てたら飲むようになるかもとは保育士さんに言われてるので期待してるんですが
    旦那が飲ませたがってて🥲
    フォロミ卒業するのって大変ですかね💦

• 33分前