コメント
はる
普通にぴゅあからのたっちでした。
10ヶ月頃から、1歳3ヶ月のときにしれーっと牛乳変えるまで、たっちでした。
※タッチに切り替えた理由は、10ヶ月検診で鉄分が心配→体重普通だからフォロミにしたら?と勧められたから。
下ジャストでしたけど、曲線には沿っていたので、飲ませて!とせっつかれたことはないです。
今も曲線下ジャストですくすく育ってます。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の検診を病院で受けて、その後に地域の検診受けたら体重減ってて、かかりつけで相談したらフォロミ飲ませて〜と言われて飲ませてます!
(あまり食べない子だったので栄養面も考えてフォロミでって感じでした)
保育園はいるので、牛乳も飲ませてますが、フォロミメインです。
測った時は、身長、体重、真ん中よりちょい下でした。
フォロミ飲ませてますが、本人が飲みたがること少なくて一日の回数は少なめです💦
同じメーカーにしてます!
私は、E赤ちゃん→チルミルです!
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで1歳検診受けた時に心配だから4月もまたきてって言われました😭
卒ミしたのにまた飲ませるのが嫌で今日まできたんですがアカホンにいたミルクの試供品くれたお姉さんにもフォロミおすすめされてしまって🥲
メーカー揃えてるんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
私は1歳半検診まで飲ませてって言われました💦
あー😭😭卒ミしたあとだったんですね😭
10ヶ月の時に、ミルクも欲しがらなくなってたので卒業しようと思ってたのにフォロミ勧められたので卒業できません笑
メーカー揃えた方が飲みやすい?と思います!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園で牛乳出るから皆が飲むの見てたら飲むようになるかもとは保育士さんに言われてるので期待してるんですが
旦那が飲ませたがってて🥲
フォロミ卒業するのって大変ですかね💦- 33分前
はる
身長→下ジャスト
体重→真ん中
なので事情が違うかもですがmm
はじめてのママリ🔰
牛乳に鉄分は入ってないからフォロミの方がいいみたいですね!
身長も体重もギリギリで先生に体重が増えないと身長も伸びないと言われてしまって💦