コメント

ママリノ
生活習慣病そのものはないと思います。
それに起因して、心筋梗塞とか脳梗塞とか重度の糖尿病などを起こしたときに備える保険はありますね。

ママリ
ありますよ。
8大疾病カバーしてる保険がそうです。
ママリノ
生活習慣病そのものはないと思います。
それに起因して、心筋梗塞とか脳梗塞とか重度の糖尿病などを起こしたときに備える保険はありますね。
ママリ
ありますよ。
8大疾病カバーしてる保険がそうです。
「保険」に関する質問
扶養内で働いてます、時給が1000円ほど、週に3.4の1日6時間働いていますが先日働きすぎだとわかりこのままだの扶養外になるか、これからの時間を調節して扶養内のまま働くか選んでと言われました。 正直お金は欲しいです…
わんちゃんのペット保険、どこの商品を契約していますか? 小型犬のパピーをお迎え予定です。 既往歴はありません。 ペットショップでは、アニコムを勧められています。 おすすめはありますか? 差し支えなければ、犬種…
みなさん生活費どれくらい毎月出費していますか? 固定費は抜いて、食費、日用品、外食、娯楽、自分の買い物でどれくらいか知りたいです💦 わたしは毎月夫に12万生活費もらってますが、いつもぎりぎりか足りないかくらいで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
糖尿病に備える保険ってないんですかね…😥糖尿病家系でここ数年コレステロール高くなってきて。ずっと薬とかなるんだろうなって思うと不安です😓
ママリノ
重度ではない
普通糖尿病での通院や投薬に対応する保険はないでしょうね。
糖尿病でも
薬と食事でコントロールできるレベルならそこまでお金はかからないと思います。
コントロールできずに新薬をどんどん試すことになってしまうなら嵩むかもしれませんね💦
腎臓や壊死などまでいくと保険が下りるものはあります。
ママリノ
八大疾病をカバーしてる保険はありますが
一般的な症状(通院と投薬)では給付金は出ません。
糖尿病であれば、ガッツリ進んだ状態を指します。
高血圧なんかもそうですね。