お金・保険 生活習慣病に備える保険ってありますか? 生活習慣病に備える保険ってありますか? 最終更新:2024年5月30日 お気に入り 保険 生活習慣 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 生活習慣病そのものはないと思います。 それに起因して、心筋梗塞とか脳梗塞とか重度の糖尿病などを起こしたときに備える保険はありますね。 5月30日 はじめてのママリ🔰 糖尿病に備える保険ってないんですかね…😥糖尿病家系でここ数年コレステロール高くなってきて。ずっと薬とかなるんだろうなって思うと不安です😓 5月30日 ママリノ 重度ではない 普通糖尿病での通院や投薬に対応する保険はないでしょうね。 糖尿病でも 薬と食事でコントロールできるレベルならそこまでお金はかからないと思います。 コントロールできずに新薬をどんどん試すことになってしまうなら嵩むかもしれませんね💦 腎臓や壊死などまでいくと保険が下りるものはあります。 5月30日 ママリノ 八大疾病をカバーしてる保険はありますが 一般的な症状(通院と投薬)では給付金は出ません。 糖尿病であれば、ガッツリ進んだ状態を指します。 高血圧なんかもそうですね。 5月30日 ママリ ありますよ。 8大疾病カバーしてる保険がそうです。 5月30日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
糖尿病に備える保険ってないんですかね…😥糖尿病家系でここ数年コレステロール高くなってきて。ずっと薬とかなるんだろうなって思うと不安です😓
ママリノ
重度ではない
普通糖尿病での通院や投薬に対応する保険はないでしょうね。
糖尿病でも
薬と食事でコントロールできるレベルならそこまでお金はかからないと思います。
コントロールできずに新薬をどんどん試すことになってしまうなら嵩むかもしれませんね💦
腎臓や壊死などまでいくと保険が下りるものはあります。
ママリノ
八大疾病をカバーしてる保険はありますが
一般的な症状(通院と投薬)では給付金は出ません。
糖尿病であれば、ガッツリ進んだ状態を指します。
高血圧なんかもそうですね。