※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

職場の異性に興味を持ってしまい、冷静になりたい。既婚者で相手には関係ないはずなのに、その人のことばかり考えてしまう。目の保養や推しというなら大丈夫ですか?

目の保養や推しというなら大丈夫ですよね💦?
最近職場の異性のことばかり考えてしまって、どうかしてます😵‍💫
誰にも話せないので、ここで話して冷静になりたいです😥

ダメな思考だと重々承知しているので、メンタル弱いので批判はやめてもらえると助かります。

休憩所で近くにいる人なんですが、雰囲気が私が好きそうな感じなのと、他の人と喋ろうとしないところが良くて💦
お菓子渡してきてと一緒に休憩してる人に頼まれるのでその時に話すくらいなのですが…

不覚にも早弁してる姿にグッときてしまいます😭
昨日ソファーで横になってる姿にもグッときてしまいました😭(最初はびっくりしましたが)

産休前からその人はいましたが、その時はずっと考えてしまったりはそこまでなかったです。
私が産休育休中の間、その人は休憩所にたまにしか来なくなったと同僚から聞いていましたが、復帰後挨拶程度に話しかけると、その後から毎回くるようになったのは気のせいですよね😂あとたまに視点を感じますが気のせいですよね😂

お酒の特典でアルミのタンブラーが何個か入ってたんですが、その人にも聞いてみたらその大きいサイズの何個か持ってるって言ってたのに貰ってくれたから優しいと思ってしまいました😂ただサイズ違いだから欲しかっただけだろうに💦なんかポジティブに考えすぎて頭おかしいです😭

私は既婚者で子供もいて4歳も上だから、まず相手の眼中にもいないはずなのにその人のことばかり考えてしまって😭冷静にならないといけないのに…どうかしてます😵‍💫💦

大人しい人だし色々話す機会はないと思うので、目の保養とか推しということであれば大丈夫ですよね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんには決してバレないようになら今くらいキャッキャ楽しんでるのはいいとは思います😆✨
でもそんなにタイプの人ならこれ以上距離詰めたり関わるとどうなるか怖いですね。
男はたった4つ年上の既婚者なんて、普通にメスとして見てると思いますよ〜
相手は自分のこと対象かどうかより、自分がしっかりする必要があると思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

優しいお言葉ありがとうございます😭

考えてしまって寝られないんですよね😭
    緊張してあまり目を見て話せてないのでフィルターがかかってるかもしれませんが😂

たまに自分もお菓子あげたりくらいにとどめてます😂
    これ以上は距離つめることはないですね。
    向こうはイヤホンして休憩してるので向こうが話しかけてくることはないでしょうし🤔

確かに怖いですね。
    1つの選択の誤りで人生狂ってしまいますもんね。

えー!そうなんですか😳
    確かに自分がしっかりしないとですよね😭
    何やってるんだろうって感じで💦まず考える時間を減らさないといけませんよね😭

• 5月30日
ちゃたこ

アーティストに対する憧れみたいな気持ちなら全然問題ないんじゃないですか?
旦那にはもうドキドキ出来ないから(笑)、私もそういう人いますよ😆身だしなみ維持のモチベーションになってます👍

でも、その人とどうこうなりたいとか、なろうとしたら絶対ダメです🙅そんな気持ちが出始めたら会うこと自体辞めます。家庭を壊しても良い!と思うなら別ですが。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    ですね、憧れの気持ちでいようと思ってます☺️

旦那は子供たちにはスリスリしたりくっついてるけど、こちらには触れようともせず😂ドキドキしなくなりますよね😂
    ちゃたこさんにも憧れの人いるんですね😳!
    私も身だしなみ気になるようになりになって、マツパと眉毛サロン予約しました😂

承知しました🫡
    そんなことしたら家庭崩壊ですよね💦噂になって職も失うのが想像できます😵‍💫
    憧れでとどめておこうと思います!
    とりあえず考える時間減らさないとですね😭

• 5月30日
ママリ

私も今同じことで悩んでます😭😭😭
憧れとか目の保養とかで留めておくべきなのですが、もしかして?とか変に恋愛ドラマをこじらせてしまった感じに妄想が止まらなくて😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

全く同じですね😂😂😂
    会社の飲み会にいたらどうなるかな?とかの妄想も止まらなくなります🤣
    困りますよね💦

• 5月30日