※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

朝、保育園へ向かう途中、狭い道で一方通行を指摘された女性がスマートフォンで撮影し、怒鳴られました。夫は直接その女性に話しに行くと言っています。どうするべきでしょうか。

皆さんなら直接言いに行きますか?それとも今後回り道をしてその道を避けますか?

朝、保育園へ向かう途中にあった出来事なのですが、初めてこんな怖い思いをしました。

家の近くの道路を走行中、狭い道なのですが、当然道沿いの会社から出てきた対向車が路上に駐車しました。

そこから会社の制服を来た青髪の年配の女性が降りて来て、突然こちらにスマートフォンを横にして撮影し始めました。

目の前まで女性が来たので停車したところ、その女性は大声で「ここ一方通行ですよ!!!」と言いました。「一方通行って分かってて運転してるの?!」
そして「交通ルールー守らないやつは死ねばいいのよ!」と言いました。

私の車が見えなくなるまでずっと動画を撮っていました。
怒りで震えているようにもみえました。

後から夫に確認したところ、やはり軽自動車であれば一方通行では無いとのことでした。
夫は直接言いに行くと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に言いますね💦
怖いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    怖いですよね💦あまりの剣幕に、謝るしかなかったです。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

頭のおかしい人だと思います。
私だったら関わりたくないですが
動画も撮られていらっしゃるとのことで
それを悪用されかねないとかなら
言いに行くと思います…
でも基本は関わりたくないです。
そしてその道を今後使うかどうかは、交通法に従って判断します🤔
一通じゃないなら、普通に今後も使います。
ただ、またその頭のおかしいおばさんが出現する可能性があるので
その時はこちらが動画を回し、今度こそ警察に行く、とするかもです…

物騒ですね…お気を付けてください、、😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます。
    本当はその道が1番近道なので、気にせず通りたい気持ちで山々なのですが、小心者の私は通る度にいないかヒヤヒヤしてしまいそうです😭
    今回もこちらも動画を回していれば良かったです、、
    優しいお言葉をありがとうございます。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、私も登園の道がそんな感じです…😅
    ほんともっといい感じな道作ってくれ〜って思って毎朝連れてってます😭
    一通だとしたらこちらにも非があるってことになっちゃうので
    その場合は、まあ…早く忘れよう!😅くらいでいいと思います!
    仮にそうじゃなかったとしても、やっぱり変な人なので気にしすぎるだけ
    こちらのメンタルばかり削がれて損です…
    世の中残念ながら変な人は一定数いるので
    次がないように迂回するとかもありだと思います😢

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    朝だと気持ちも余裕がないので、ソワソワしちゃいますよね🥺

すごく落ち込んでいたのでママリさんのお言葉に救われます、、そうですよね、気にしていても損ですよね😭😭
    たまたま変な人に会ってしまったと思って、回り道していこうと思いました🙇

• 15時間前
みー

そこまで言うってことは交通事故かなんかで悲惨な思いをしたのかもしれませんね。
そうなると直接言うと逆上されるかもしれないですし、警察に頼むと余計ややこしくなりそうなので、私なら回り道します。

交通事故(当て逃げされた)や知らない人からの嫌がらせとか、いろいろ経験しましたが、やられた当初は怒りや怖さがあって警察に対処して欲しい!とか思うのですが、警察が入ると手続きやらなんやらで時間取られるし、思った通りの結果にならないと精神擦り減るので、スルーの方が良いと思います。
もちろん交通事故とか届出義務があるものは別です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます。
    まさに仰る通りで、「あなたには事故した家族の気持ちがわからないでしょう!?」と言われました。
    ご家族が亡くなられたような、そんな感じでした。
    警察は色々と面倒なこともあるのですね。勉強になります。
    子どもも乗っているので、スルーして回り道しようと思います。

• 16時間前
ママリ

旦那さんいるなら直接会社に言った方が良いと思います💦
動画勝手に撮られて勝手に投稿なんてされたら最悪ですし💦

はじめてのママリ🔰

今まで軽自動車だけ一方通行じゃなく通れる道って見た事がないので、軽車両は除く!みたいな標識では?とちょっと思ってしまいましたが、ちゃんとした標識なんですもんね?

動画撮られるって嫌ですね🤢
私なら怖くてその道通れないです💦