※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシートを使っている方が肩ハーネスが伸びずキツキツで困っています。マモールクッションの使用期間も知りたいそうです。使い方や期間について教えてください。

チャイルドシート
アップリカのフラディアグロウ isofixをもらい使っているんですが
肩ハーネスが全然伸びないんですがキツキツで使うものですか?
フラットの状態で使用しているんですが生後2か月でキツいです
股下にある調整ボタンを引きながらハーネスを引っ張っても伸びません(右を引っ張ると左が短くなり、左を引っ張ると右が短くなります。両方同時に引っ張っても伸びません)
使用している方使い方わかったら教えてください

また、マモールクッションはいつまで使用するんですか?
縦も横も埋まってきています

コメント

はじめてのママリ

同じの使ってます🖐️
この通りにしたら伸びるはずなんですけど、伸びないですか??

マモールクッションは全身マモールクッションってやつですかね??

• ままりー

ままりー

そこ押して両方同時に引っ張っても伸びないので片方ずつ引っ張ると、反対側が短くなり伸びません😢
    新生児の頃から比べると大きくなっているのでそろそろキツそうで😢

そうです!全身マモールクッションです!後頭部が当たってます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしてだろう...🤔
    私なら面倒ですが、一度シート剥がして見てみますかね🤔

全身マモールクッションは首が座った3ヶ月から横ベットから後ろ向きに変えたタイミングで辞めました!

• 5月30日
  • ままりー

ままりー

ありがとうございます!
    一度シート剥がしてみます!

• 5月30日
ままりー

すみません、後頭部ではなく頭のてっぺんです!