子育て・グッズ 離乳食の量について心配です。小さじの量はどのくらいが適切でしょうか? 離乳食のことについてご相談させてください。 7ヶ月になった子どもがいます。 離乳食を5ヶ月半ば頃からスタートしました。 6ヶ月の終わり頃に2回食にしました。 今は 10倍粥小さじ5 野菜3種類程を小さじ4か5 豆腐などのたんぱく質小さじ1 を一回の量で食べさせてます 小さじどのくらいまであげても大丈夫なのでしょうか⁉️ 最終更新:2017年4月3日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 *ぶーちゃん*(7歳, 9歳) コメント ゆりぴょん 7ヶ月ならお子さんが食べられる分だけでいいと思います(*^◯^*) 子供用茶碗一杯とか(*^◯^*) もちろん初めての物は小さじ1からですけどね(*^◯^*) 4月3日 *ぶーちゃん* 返信ありがとうございます。 そうなんですか? 小さじ何杯以上は辞めさせたほうがいいとかないのですか⁉️ 豆腐など慣れているたんぱく質は小さじ2などに増やしても良いのですか? 4月3日 ゆりぴょん 自分がザックリで、 小さじいくつとかはやってなくて、 最初の一週間だけ小さじってやってたんですが、 お子さんがもういらないって拒否したらやめればいいと思います>_< 上限としてはお粥は子供用茶碗一杯におかずは小さじ5くらいが二つくらいですかね>_< あとはおっぱいかミルクで、 お腹いっぱいになってるようならお茶飲ませる程度でいいと思いますよ(^O^)/ 慣れてるのは増やして行って大丈夫ですよ(^O^)/ 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ぶーちゃん*
返信ありがとうございます。
そうなんですか?
小さじ何杯以上は辞めさせたほうがいいとかないのですか⁉️
豆腐など慣れているたんぱく質は小さじ2などに増やしても良いのですか?
ゆりぴょん
自分がザックリで、
小さじいくつとかはやってなくて、
最初の一週間だけ小さじってやってたんですが、
お子さんがもういらないって拒否したらやめればいいと思います>_<
上限としてはお粥は子供用茶碗一杯におかずは小さじ5くらいが二つくらいですかね>_<
あとはおっぱいかミルクで、
お腹いっぱいになってるようならお茶飲ませる程度でいいと思いますよ(^O^)/
慣れてるのは増やして行って大丈夫ですよ(^O^)/