※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえたえ
妊娠・出産

妊娠6週2日。つわりの症状がなかったが、口の中がまずい。柑橘は美味しいがお茶がまずい。これってつわりの一種でしょうか?

6w2dになりました。
今までつわりといった症状がなかったのですが、なんだか今日あたりから口の中がまずい。柑橘類をとると美味しいのですが、お茶がおいしくなくて…_| ̄|○これってつわりの一種なのでしょうか?

コメント

さーさ

私が一番に感じた異変は歯みがき粉がまずいでした…
これから悪阻が始まると思いますよ(T_T)

かなやん♪

私も毎朝みかん食べてました!
水分は取った方が良いので、オレンジ100%とかはどうでしょう?
私はつわりがひどかったので、炭酸水を飲んで口の中をスッキリさせてましたよ!

Rmama

私もつわりありませんでしたが、なぜか酸っぱいものがやけに食べたくなったり、果物やたら食べてました◡̈♥︎

つわりと言うよりかは、食べ物の好みが変わったということなのかな\( ˆωˆ )/?

たえたえ

これからはじまるのかなぁ〜(>_<)めっちゃ心配です。
なにか対応策ありますか?

たえたえ

食べ物の好みが変わったのですかね?食べれるものを食べて対応なんですかね。お茶大好きだったのですが、あまりおいしく感じなくて、お水ももたれる感じがしてどうしよう。ジュースとかは摂りすぎると糖分もきになるし、なにか良い方法ありますかね?

たえたえ

オレンジジュースなら大丈夫そう!それと炭酸水ですね!いいですね。やってみまーす!
ありがとうございます💕

さーさ

私はまだ軽い方ですが、
においがダメな時はマスクをしていました。
気持ち悪くて食べれない時は炭酸飲料、果物(柑橘類)、アイス、酢の物、麺やパンなら食べやすかったです(^-^)
悪阻は治まったと思ったら復活したり波があるかと思います。
私は今週調子が良く、このまま終わると喜んで夕方検診に行ってきましたが、帰宅後すぐ吐いてしまい悪阻復活です(T_T)
悪阻が始まったら抑制することは難しいと思うので、無理をせずゆっくり過ごすといいと思います(^^)

たえたえ

アドバイスありがとうございます⭐さっぱりするものがいいんですね。ちょっと冷蔵庫にストックしておこうとおもいました。
悪阻にも波があるんですね。これから仕事と悪阻と大丈夫か心配ですが、なんとか工夫してみます。
みあささんも無理しないように、お互い頑張りましょう💕ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

Rmama

お茶全般ダメそうですか(。•ﻌ•。)?
とうもろこし茶など妊婦さんには良いみたいです❤︎
いろんなお茶試してみては(。•ﻌ•。)?

甘い物も控えたほうがいいってよくあるけど、ストレス貯めるのも体によくないみたいなので、ほどほどにお菓子なども楽しんでくださいっ\( ˆoˆ )/

ヒトユウ

私も初期の頃、食べ物や飲み物の好みが変わり匂いも嫌になったりしました。
レモン系の炭酸飲料やオレンジジュースがさっぱりして飲みやすく、食べる物は果物(パイナップル・ミカン・スイカ)やトマトは大丈夫でした。
悪阻あまり酷くならないと良いですね。

さっく◎

わたしもたえたえさんと同じ位の週数ですが、5w入った位から吐き気と胃のムカムカ、最近はずっと歯磨きしてたい位口の中が不味いです(´;ω;`)