※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児用のお布団セットがアニマル柄で、女の子が持っていても大丈夫か悩んでいます。後悔や違和感があるか心配です。

1歳児で保育園に預けるのにお布団が必要で、お布団セットを買ったのですが、このアニマル柄は女の子が持っていても変じゃないでしょうか?
買ったものの、年長まで使うのに、嫌になったりしないかな…とか、まあまあお値段するものなのでちょっと後悔というか、これで良かったかな…と思ってます。
普段着では性別関係なく着れそうなものもたまに買うのですが、毎日5年近く使うかもしれないものなので、些細なことなのですがちょっと考えてしまいました。

コメント

ママ

可愛いです☺️🤍
男女どちらでも使いやすい
デザインだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてなんだか安心しました😮‍💨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

ダメな理由が全く見当たらないくらい可愛いです☺️💕
子供って動物好きだし、絵本とかで動物の名前も覚えるの早いからきっと喜んで「あ!らいおんさん!」とか言ってくれる日がくると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてありがたいです🙇‍♀️
    そうだといいです!自分があんまり動物好きじゃなくて、子供にはそうなってほしくないな、という願望も少しありました😂

• 5月30日
ままり

現在育休中ですが、保育士をしている者です!年長さんの担任を持ったことがありますが、女の子でもこのようなアニマル柄、クマちゃん柄を気に入って使っている子もいましたよ☺️周りから見ても、変など全く思わないです!ただ、お子さんの好みでディズニープリンセスやプリキュアなどのキャラクターをねだられ仕方なく買いました😫という保護者の方もいらっしゃいました🙆🏻‍♀️笑
お子さんの好みがどのように変わっていくかは分からないですが、卒園まで気に入って使ってくれると気持ち的にもお財布的にも嬉しいですよね🫢とっても可愛いと思います☺️🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんのご意見ありがたいです✨女の子でもアニマル柄使ってる子がいたようで安心しました💦
    そうですよね…たしかに、好みがこれからどうなるか分からないですもんね^ ^

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

アニマルなら全然気にしなくて良いと思います🙌気になるならシーツだけ買い換えたら良いと思いますよ♫うちは女の子のピンクのお布団買ったのにシーツはお兄ちゃんが卒園していらなくなったTHE男子って柄を年長の娘が喜んで使ってます♫本人希望です🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😮‍💨
    そうなんですね✨男の子っぽい柄が羨ましくなることもあるんですね^ ^

• 5月30日
ママリ

全然いいと思います‼️可愛いです♡
うちの4歳女子は動物大好きなので、下の子の出産祝いでもらったアニマル柄の寝具を見て羨ましそうにしてました😁💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてありがたいです🥺
    そうなんですね✨大きくなるまで使ってくれるとありがたいです!

• 5月30日