※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5歳の娘が中耳炎で痛がっています。抗生剤を飲んでいるけど、痛み止めも飲んでも大丈夫でしょうか。耳鼻科での処方を確認できず、助言を求めています。

子供の中耳炎について!

5歳の娘が中耳炎になり
抗生剤を出してもらい夕方に飲み寝ました。
ですが痛いようで泣き叫んでます。。。

この場合、カロナールなど痛み止めを飲んでも大丈夫でしょうか、、、

耳鼻科にいるときはさほど痛く無かったようで私も抗生剤と痛み止めの併用を確認しませんでした。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

薬に詳しい訳ではありませんが、、、
うちは抗生剤と痛がる時や熱が出た時はカロナールの併用オッケーと言われています😊💡

• mama

mama

ありがとうございます😭ありがとうございます😭‼️また泣き叫んで起きたら飲ませます‼️

• 5月29日
ママリ

大丈夫みたいですよ🙆
娘も中耳炎の時、痛がって眠れなかったので鎮痛剤(しかも座薬)併用しました!

• mama

mama

ありがとうございます😭ありがとうございます😭また起きたら飲ませてみます‼️座薬もあるんですね‼️

• 5月29日
ミク

うちは痛んだらカロナール飲んで!と同時に処方してもらったことあります!

• mama

mama

ありがとうございます😭ありがとうございます😭
    泣き叫んだらまた飲ませます‼️

• 5月29日