※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッッピ
子育て・グッズ

哺乳瓶の使い方について相談です。母乳実感の哺乳瓶で飲まない理由や、出方に関して悩んでいます。哺乳瓶の変更が必要かどうかアドバイスをお願いします。

哺乳瓶について教えてください!

6月から保育園の為にミルクの練習を始めました。

練習を始めて4日目です。ぐびぐび飲み始めるまで泣いたり嫌がったりと時間がかかってしまいます。
最終的には1日1回100飲みます。

哺乳瓶は母乳実感を買いました。母乳実感は頑張って吸わないと出ないしくみで、なかなか出てこないから娘が怒って飲まないんでしょうか?

母乳はピューピューと良く出る方なので、オッパイみたいに沢山出てこないから嫌なんでしょうか?
下を向けたらポタポタと出てくる哺乳瓶に変えたほうがいいかアドバイス下さい!

コメント

るるる

ミルクによって好き嫌いがあります。
最初は「すこやかM1 」をあげていたんですが飲みが悪くて「ハイハイ」に変えたらぐびぐび飲んでくれるようになりました🍼💗
ミルクを変えてみたりするといいかも知れません!😞

• ピッッピ

ピッッピ

回答ありがとうございます。
    アイクレオとほほえみのサンプルがあったので試したところ、ほほえみは完全拒否でした。
    アイクレオは時間はかかりましたが最終的には飲んだので先日アイクレオので大缶を買ったんです😂😂

ほほえみよりアイクレオの方が甘かったんですが、ハイハイは甘いですか?

• 4月4日