※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

重い物の度合いがわからない。7週目で気をつけているが、行動が適切か不安。教えて欲しい。

"重い物"の度合いがわかりません!!
7週目です。重い物は出来るだけ持たないように、とよく言いますが度合いが全くわかりません!笑
気をつけていた行動などあれば教えてください!

コメント

ままり

調理の仕事をしているので汁物の鍋とかは持たないようにしてました😌
あとは転ばないように厚底やヒールは避けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履物も気にかけたほうがいいんですね!ありがとうございます⭐️

• 5月29日
みどりーず🥝

買い物してよっこいしょ、と持つものは夫に持ってもらっていました!
が、それも1人目の時と夫がいる時だけで、2人目以降は10キロ超えの上の子抱っこするのもザラだったので、、、笑

切迫とかでなければお腹が張ったら休む、を守れば大丈夫だと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい回答ありがとうございます!♩ 気にしすぎてたかもしれないです。笑 ありがとうございます😊

• 5月29日
はじめてのママリ

1人目の時は買い物も旦那と行ってました!
2人目は上の子(14キロ)抱っこしてますが問題ないので気にしすぎなくてもいいかと思います。疲れたら休憩するのが大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか安心しました☺️ありがとうございます!休憩大事にします!🍀

• 5月29日
ママリ

どこかの国の論文か研究では(うろ覚え)、10〜20kgの荷物を1日10回以上持ち上げる妊婦が早産リスク等が上がっていたみたいです😲

なので日常生活を普通におくる分には問題ないと思います😊お体大事に過ごされてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😳丁寧にありがとうございます!勉強になりました✍🏻⭐️

• 5月29日