稽留流産後の体験について相談です。術後につわりの症状や罪悪感を感じています。同様の経験をした方、感情の変化は一般的でしょうか?
稽留流産後の話です。苦手な方はスルーをお願いします🙇♀
心拍確認後、8週で心拍が止まっていることが判明し、きのうMVAで子宮内容除去術をした者です。2度目なのですが、前回は術後出血も少なく体調も良かったのですが、今回は出血も続きいまだにつわりのようなオエっと吐き気の症状があります。
流産の術後もつわりのような症状があった方はいらっしゃいますか?
また、流産が確定してから、会話をたくさんするような場面が面倒で、友人との集まりなどを断っています。そんな自分に罪悪感もあるのですがこのような感情も流産後はよくあることでしょうか?
みなさんの体験をお聞きできたらうれしいです。
- レモン🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ゆり
9週で心拍が止まり稽留流産を経験しました。
私の場合は自然排出でしたが先生に子宮内は綺麗で全部出てると言われましたが数日はホルモンの関係がまだ軽くつわりがありました😭
子宮収縮剤を飲みしばらく1週間ほど出血がありました!
そして、私も流産後は人に会うことがなんとなく辛く友達にもしばらく会わなかったです😰
今は自分の気持ちを優先してゆっくり休んでください😭
レモン🔰
お辛い経験なのにシェアしていただきどうもありがとうございます✨同じような体験をされたことが聞けただけでも心強いです😢私も友人に今は会いたくありませんが、自分の気持ちに素直にしようと思います。