子育て・グッズ チャイルドシートを後ろ向きで使う際、車のシートベルトの長さが足りないことがありますか?適合車種を確認しても問題ないのに、シートベルトが足りない状況で困っています。 シートベルトで固定するタイプの チャイルドシートを後ろ向きで使う時、 車のシートベルトの長さが足りないことって ありえますか?🤔 何度試行錯誤しても足りなくて🥲 マックスの長さまで出してるんですけど… 適合車種見ても適合になってます😭 最終更新:2024年5月29日 お気に入り チャイルドシート 車 マック ayu♡(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ シートベルト固定するやつ使ってました! シートベルトの付ける向きって言うんですかね、、、、 どっちを下にしてどっちを上にって言うのを間違ったりしてませんか?😳💦 5月29日 ayu♡ どっちが腰ベルトかどっちが肩ベルトかってことですよね?🥺 間違ってはないと思います🥺 あと数センチベルトの長さが足りなくて🤔 5月29日 はじめてのママリ そうです! 車種が適合なら合うと思いますが…なんででしょうね😭 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayu♡
どっちが腰ベルトかどっちが肩ベルトかってことですよね?🥺
間違ってはないと思います🥺
あと数センチベルトの長さが足りなくて🤔
はじめてのママリ
そうです!
車種が適合なら合うと思いますが…なんででしょうね😭