コメント
はじめてのママリ🔰
うちが去年の7/5予定日でした!
でも実際生まれたのは6/26なので、その日程だと生まれてる可能性も全然ありますよね…
研修なら正直迷惑かけるクライアントはいないので、ことが事ですし断れないですかね…
はじめてのママリ🔰
お母様は予定日より出産早かったですか?割とそういうのも遺伝?するみたいなので!
うちは母も予定日より早く出産してて私自身も2人とも予定日より12日と7日早いです。
あとはお腹の子に『まだダメよ〜』と話しかけておくといいかもしれません。
一人目が割と小さめに産まれたので二人目には『まだだよ〜』『もういいよ〜』と話してました😊
-
みちゃん
3姉妹のうち姉だけ自然分娩で、私と妹は帝王切開で産まれてて聞いたことなかったです😓一度聞いてみます!
そうなんですね!26日付近に産まれてこなさそうならまだだよ〜って声かけてみます😭😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくパパも立ち会う気になってくれたなら無事に立ち会えるといいですね!
- 5月29日
-
みちゃん
ありがとうございます😭❤️
- 5月29日
みちゃん
仕事のこと、説明されたのですが私自身よく理解できてないのくて、その東京研修は選ばれた人だけが行くやつみたいで…
各支店の支店長クラスの人たちが集まるそうです。その集まりの中でも多分旦那が1番下っぱらしくって😓
毎年1回東京研修あるのですが、それはなんとか行かなくてもって感じらしいですが、それとはまた別のやつらしいです😭
はじめてのママリ🔰
どうせ夜の懇親会とやらで幹事させられてるだけのような気がしなくもないですが………
てかそもそも妊娠出産絡む大事な時期に断れない仕事振る会社がおかしいですよね
程度が知れるというか
みちゃん
そうなんですかね?😣
スーパゼネコンなので、みんながみんな把握するのが難しいのはあるかもしれませんが、誰が決めてるのかも謎です😓
産まれてから数日間全然休み取ってね!とは言われてるみたいなんですけどね…それどころじゃない😂