※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

産後、里帰りしないと決めてるかたいますか??わたしもそうなのですが、

産後、里帰りしないと決めてるかた
いますか??
わたしもそうなのですが、

コメント

両親が熟年離婚のため里帰りしません(笑)

不安いっぱいですが、主人と生まれてくる子と乗り越えていこうと思います💡

• りお

りお

そうなんですか👍
    ありがとうございます!

• 4月3日
みゆ☆ミ

今3人目妊娠中ですが、産後は里帰りしないです(><)
てか、一人目の時も二人目の時もしなかったです(¯∇¯٥)
私的にはしたかったんですが・・実家には嫌いな兄がいて帰っても余計なストレスになるので(^o^;)

かなるとアイアイのお母ちゃん

実家に犬や猫がいますし、里帰り後、赤ちゃんが周りの環境が変わったのを察知して寝ないことがあるときいたので里帰りしませんでした💦

みるく

しないです。
実家には、今住んでる家よりも犬猫が多いですし、実母自体があまり来てほしい感じがなかったので、検討すらしませんでしたf^_^;

1人目の時から里帰りしたことないです✨

今回もしません❗帝王切開ですが頑張ります(O゚皿゚O)

まよもよ

初マタで当初里帰りを計画していましたが名古屋と茨城の距離なのと両親が不仲で気を遣いストレスがたまるのが目に見えていること、そして実家で猫を飼っているためストレス感じるくらいなら旦那と頑張ろうということになり里帰りをやめました(*^^*)