近所で井戸端会議が頻繁に行われ、子どもが危険な場所で遊ばせられている問題について相談したいです。挨拶だけで終わらせず、対処法を知りたいです。
ご近所問題悩んでらっしゃる方いますか?
分譲地で何十件と経ってる新興住宅地です。
夕方17時くらいになったら、毎日毎日出てきては井戸端会議し始める主婦さんがいます。
子どもを遊ばせているのはいいのですが、いわゆる道路族といいますか、袋小路になってたりするならまだしも抜け道になっていたりもする地形で外からも結構車は入ってきます(個人宅配やバイクの人等結構飛ばしたりします)そんなところで子どもを走らせたりシャボン玉したりしています。
自分が輪の中心に居たいのか、仕事終わって保育園お迎えに行ってきたお母さんにもずっと喋っていて(そのお母さん、早く家入りたそうでどんどん足が家の方に行ってるのですが、付いていきながら喋るみたいな)
正直、私も出ていきづらいです。
皆さん、挨拶だけで済ませてますか??
私も保育園お迎えに行って仕事から帰ってきたら19時前とかなのですが、まだいるよーみたいな感じです(^-^;
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、すごい笑
めっちゃ暇なんですねその人😂
周りのママさんは超絶迷惑ですよね💦
みんな迷惑に思ってるけど言いづらくて付き合わされてるパターンかな。
私だったら挨拶済ませたら話しかけんなオーラ全開でササっと家に入ります😂
マジでそういう人勘弁🥺💦
はーちゃん
その方よっぽど暇なんですね。
その方とは家は離れてるんですか?
-
ママリ
周りが働いてるお母さんばかりで昼間家にいらっしゃらないご家庭が多いので、ちょうどお迎え行って帰ってこられる時間帯に出てこられるのかなと思います。
お家、2棟程しか離れてないので近いです(^-^;- 5月29日
-
はーちゃん
もしかしたら話す人いなくて誰かと話したくて待ってるとか?
近いですね。- 5月29日
-
ママリ
それはあると思います。。
最近は日が長くなって外も明るいのでいつまでも外出てる感じです(^-^;- 5月29日
-
はーちゃん
関わったら面倒くさそうなので挨拶のみがいいですね。
- 5月29日
ママリ
専業主婦さんなんですが、子どもちゃんがまだ2歳なので必ず朝夕連れて出てこられるんですけど、夕方は特にひどいです🥺
はじめてのママリ🔰
😱2歳?!
まだ小さいのにお話に夢中でほったらかしてる感じですか?
やばいですね!
危ないとこで遊ばせられて子どもちゃんかわいそうですね。
てかよくそんな喋ることありますよね😅家で旦那さんに相手されてないのかな笑