※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りできるようになり、戻れずに泣いている悩み。寝返りチャレンジ中で昼寝が難しく、夜は寝てくれるが、寝返り防止ベルトについての相談。

寝返りについて。
3ヶ月で寝返りできるようになり、しょっちゅう寝返りしてます。
でも戻れなくて泣き、戻したあとすぐに寝返りして泣きます。寝返りできないとできないで泣いていてずっと泣いてます。
もう、疲れました😭
寝返りチャレンジするため、日中は、まったく寝てくれなくなりそれもつらいです。
前まではセルフでねてくれてたのに、寝返りできるようになったら寝てくれません。
今の所、夜は寝てくれますが…😫

皆さんはどうしてましたか?
寝返りがえり?はいつ頃できましたか?
あと、寝返り防止ベルト気になってて、使ってる人いましたら教えてください😭😭😭

今もタオルでできないようにしててギャン泣きです…
ちょっとずつずれてるので突破されそうですが🤦‍♀️

コメント

ねここ

日中は疲れたり、家事をする時はバウンサーに乗せてました
そのままバウンサーで寝てました
夜は寝たらあまり動かないので、たまに確認してたくらいです
寝返り返りできるまで、大変だと思いますが頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺

バウンサー!
    バウンサー泣かれてから乗せてないのですが、これを気にまた試してみます😭
    ありがとうございます✨✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの👶は夜中何回も起きてました🥹うつ伏せ寝嫌なので2Lのペットボトル置いてます!
ギャン泣きキツイですよね、、
やめればいいのに〜って何回思ったことか🥹笑
寝返りベルトは使ってないですが、(熱がこもりそうで怖くて😂)
うつ伏せが長時間出来るようになったらかなり機嫌がよくなった気がします😊
あとはバンボにお座りさせたりすると結構ご機嫌なってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌼

本当に!やめればいいのになんでやるん?って思ってます!
    確にベルト熱がこもりそうですね😞特にこれから暑くなるし…
    ペットボトルやってみます!
    バンボ、土曜日に買ってきます!ありがとうございます😭✨

• 5月30日