※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お仕事

新2号認定の認定通知書はいつ届くでしょうか?夏休みの長期預かりのため心配です。

名古屋市在住です。年度途中で新2号認定の申込をされた方に質問です。

現在求職中で新2号認定のため、無償化事務センターに書類を送ったのですが、認定通知書はどれくらいでとどきましたか?
夏休みの長期預かりがあるので、幼稚園に提出しなければいけないのですが、なかなか届かず心配になってきました。

コメント

もな💅🏻

幼稚園を通じて届きました!
大体2週間弱だったような。1ヶ月以内には確実にきました!👍

• えむ

えむ

教えてくださりありがとうございます!幼稚園経由だったんですね。一度事務の先生に聞いてみようと思いました😊

• 5月29日
momoko

うちは1ヶ月くらいかかりました💦

• えむ

えむ

教えていただきありがとうございます!まだ1ヶ月たっていないので結構時間がかかるものかもしれないですね💦

• 5月29日
ママリ

私の場合、記入不備があり3週間くらいで書類が返送されてきました。
現在、再提出し認定待ちです💦また3週間くらいかかるのかなと思っています💦

• えむ

えむ

教えてくださりありがとうございました😊不備、そんなこともあるのですね、気長に待った方が良いみたいですね😅

• 5月29日