コメント
まー
1歳3ヶ月ですが意味のある発語ないです。
ママ、パパ、わんわんは言いますが意味わからず適当に何でもかんでもいうだけで、あとはあーあー言ってるだけです。
まー
1歳3ヶ月ですが意味のある発語ないです。
ママ、パパ、わんわんは言いますが意味わからず適当に何でもかんでもいうだけで、あとはあーあー言ってるだけです。
「発達」に関する質問
旦那が仕事の時は家でおもちゃで遊ぶ、絵本を読む、買い物に行く、たまーに散歩。家事や自分の休憩をするために、YouTubeでシナぷしゅを見せることも多いです。 潔癖気味なので支援センターには1度も連れて行っていません…
戻りたいな、 生後2ヶ月くらいに。 発達のことなんてまだ何も気にしていなかった時に。 ミルクのことだけ考えてた。 一歳半〜2歳とか2歳半とかその辺が一番辛いのでは
低身長について 3歳10ヶ月91センチ12.5キロです。 産まれた時からずーっと小さく、成長ホルモン検査しましたが正常値内でした。 検査は2歳頃したのですが、再度検査したら変わるのでしょうか? 夫178センチ 私165センチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3つもでてるなら羨ましいです!
1歳でもう言えてましたか?
まー
意味は分かってないんでなんとなーく言ってるというだけで発語ではないですけどね💦
1歳だとわんわんは言えてた気がしますが、パパ、ママは言わなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こんなものなんですかね?
まー
どうなんですかね?上の子もいなくて1人目、ママ友もいないし比べる対象もいないのでわからないです😅
はじめてのママリ🔰
ママ友は私もいないです😭
上の子が発達遅れあるので、平均がわからないです
まー
とりあえず1歳半検診があるのでそれまではまあいっかと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうですね!