子育て・グッズ 1歳の娘がまだあまり話さず、心配しています。発達の遅れがある上の子がいるため、成長について不安があります。 今1歳の娘(もう少しで1歳一ヶ月) たまに、ママというくらいで後は、だーやあーのみ 1歳はどれくらい話せるものですが? 娘は遅いのでしょうか‥ 上の子が、発達遅れているので心配で😭 最終更新:2024年5月29日 お気に入り 発達 1歳 上の子 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 1歳3ヶ月ですが意味のある発語ないです。 ママ、パパ、わんわんは言いますが意味わからず適当に何でもかんでもいうだけで、あとはあーあー言ってるだけです。 5月29日 はじめてのママリ🔰 3つもでてるなら羨ましいです! 1歳でもう言えてましたか? 5月29日 ママリ 意味は分かってないんでなんとなーく言ってるというだけで発語ではないですけどね💦 1歳だとわんわんは言えてた気がしますが、パパ、ママは言わなかったです。 5月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! こんなものなんですかね? 5月29日 ママリ どうなんですかね?上の子もいなくて1人目、ママ友もいないし比べる対象もいないのでわからないです😅 5月29日 はじめてのママリ🔰 ママ友は私もいないです😭 上の子が発達遅れあるので、平均がわからないです 5月29日 ママリ とりあえず1歳半検診があるのでそれまではまあいっかと思ってます! 5月29日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3つもでてるなら羨ましいです!
1歳でもう言えてましたか?
ママリ
意味は分かってないんでなんとなーく言ってるというだけで発語ではないですけどね💦
1歳だとわんわんは言えてた気がしますが、パパ、ママは言わなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こんなものなんですかね?
ママリ
どうなんですかね?上の子もいなくて1人目、ママ友もいないし比べる対象もいないのでわからないです😅
はじめてのママリ🔰
ママ友は私もいないです😭
上の子が発達遅れあるので、平均がわからないです
ママリ
とりあえず1歳半検診があるのでそれまではまあいっかと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうですね!