コメント
あやか
育休中に転職活動して育休明けと同時に退職しました🙋♀️
①保育園は転職前に決めて、4月から通い始めてます。
②私はジョブメドレーというサイトでスカウトを貰って、子どもが小さいこと、育休中であることを伝えましたが採用されました。
③次に勤める会社から内定をいただいた時点で前の職場には退職の意向を伝えました。
なので保育園→転職→退職って感じです!
あやか
育休中に転職活動して育休明けと同時に退職しました🙋♀️
①保育園は転職前に決めて、4月から通い始めてます。
②私はジョブメドレーというサイトでスカウトを貰って、子どもが小さいこと、育休中であることを伝えましたが採用されました。
③次に勤める会社から内定をいただいた時点で前の職場には退職の意向を伝えました。
なので保育園→転職→退職って感じです!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前会社の就労証明書で保育園を決めて、退職、転職って感じですか?😵💫
1度も復帰せず退職だった場合
求職に切り替えでしたか??
その切り替え時期で内定って感じですか?🥺
すいません質問ばかり😭
あやか
そんな感じです!
そうです!一回求職に切り替えて、新しい職場でまた就労証明書を書いてもらって園に提出しました!
私の場合、5/12で育休終了だったんですが、4月上旬に面接、4/15に内定を貰ったので市役所と保育園に聞いて求職に切り替えてもらいました!
ただ自治体によっては一回元の職場に復帰しないと退園の対象になる所もあるってママリで見たことあるので、そこは園か自治体に確認した方がいいと思います!
私は自治体に聞いた時「育休は復帰する前提の制度ですので…」と言われましたが、園に聞いたら「退職の対象にはなりませんよ〜」って言ってもらえたので両方に聞いた方が確実かもしれません!
あやか
すいません、「退職の対象」ではなくて「退園の対象」の間違いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
たなみにどのくらいから転職活動しましたか??🥺
あやか
私の場合これといった転職活動はしてなくて、ずーっと前からジョブメドレーというサイトに登録してるんですが、「いいな〜」と思った会社をお気に入り登録してたらそこからスカウトが来て「面接に来ませんか?」という感じになり、面接→内定という形になりました。
全然参考にならずすみません😭
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭