産婦人科・小児科 一ヶ月少しの赤ちゃんですが、臍の緒の一部?がまだ少しだけ残ってます。… 一ヶ月少しの赤ちゃんですが、臍の緒の一部?がまだ少しだけ残ってます。 乾燥してますし、もちろん出血はないです。 お風呂上がりに優しく清潔な綿棒でつついたりしてましたがとれません。(とれたものもあります。) これはまだ様子見してていいものでしょうか? 1人目は早産児で出臍だったので、ガーゼ等で処置して押し込んだりと医師から指導された方法で対応していたので、今回どうしたら良いのかわかりません😣 最終更新:5月29日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 早産児 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント