コメント
ママリ
うちもです🥲🥲
そんなに贅沢してるつもりなくても物価が高いですよね、、
自動車税とか保険の更新とか最近どーんと来たので財布ちゃんがヘロヘロです😩
はじめてのママリ🔰
わかります😂
この時期税金関連も一気に支払いあるので余計きついです😭
食費に関しても、これだけしか買ってないのに一万?!とかよくあります。
物価高も本当辛いですよね。
ママリ
うちもです🥲🥲
そんなに贅沢してるつもりなくても物価が高いですよね、、
自動車税とか保険の更新とか最近どーんと来たので財布ちゃんがヘロヘロです😩
はじめてのママリ🔰
わかります😂
この時期税金関連も一気に支払いあるので余計きついです😭
食費に関しても、これだけしか買ってないのに一万?!とかよくあります。
物価高も本当辛いですよね。
「生活費」に関する質問
家計簿って皆さんなんのために付けてますか? 毎月固定費なども記入してますか?(習い事や保険系など) 私は食費と日用品と外食が月どれくらいかかっているか把握して見直したかったのと、クレジットカードの使用をやめた…
17歳で妊娠.出産し現在18歳2ヶ月半のベビ新米ママです。 早すぎるからだ等の回答は控えていただきたいです。 17歳で妊娠したため経済力がなく彼氏の両親がお金の面で援助をする。私の家はシングルマザーなのでお金を援助…
シングルで実家暮らしこども2人(小1)いる方、生活費いくら渡してますか?💦 今までは当初親と相談して言われた額を払っていたのですが、そのことでちょっと揉めて何が正しいのか分からなく、、。 手取りは20万代、家事…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
この先生活していけるのかも不安で
ママリ
お金の不安あると追い詰められますよね😭😭子どもも小さいし…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
恐ろしいです!