※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

チャイルドシートを前向きにするタイミングについて、9キロちょうど、72センチの時に悩んでいます。後ろ向きでも良いか、前向きの条件に当てはまるかご意見ください。

チャイルドシートを前向きにするタイミングについて、
説明書の写真添付しますご意見下さい🥲

9キロちょうど、72センチです!

まだ後ろ向きのままでも良いような気もするし
前向きの条件にも当てはまるので悩んでます(T . T)

コメント

3kids

うちは規定に達してすぐ前向きにしました!
前向きの方が大人しく乗ってくれたので☺️
あとは前向いてた方が顔が見れてなんとなく安心ってのもありました!

むにゅ

微妙なラインなら後ろ向きのほうが良いです。
機種によって基準は違いますがR44では体重9キロから前向きOKだったのに対して新安全基準のR129では身長76センチ以上が前向き使用の基準になってます。
どちらでもいけるなら後ろ向きの方が安全です。

少し前に夫が追突されたのですが衝撃で大人でも頚椎逆アーチになって数ヶ月リハビリ通いしてますがいまだに腕に痺れが出ていたり本当首への衝撃怖いですよ。

衝突時には進行方向に向かって首が大きく振られる形になることが多いので進行方向側に支えがある方が乳幼児の未熟な首を守れます。

もな💅🏻

身長がもう少しあったほうがいいかもしれませんね👍

ミク

うちは規定過ぎても後ろ向きにしてました!
変えたタイミングは後ろのシートを蹴ってチャイルドシートがガタガタ揺らし始めてから前向きにしました!

まま

皆様ご回答ありがとうございます😭!

安全を考え後ろ向きで居られる内は後ろ向きにしようと思います!🌼