インスタでおしゃれな写真を見て、自分の写真が上手く撮れないことに悩んでいます。皆さんはどのように撮影されていますか。
インスタをみると
お宮参りやニューボーンフォトなど
セルフや写真館でおしゃれな写真ばかり、、。
形だけ撮ってますが
まったく上手く撮れてません笑
みなさんあんなにおしゃれに撮れるものなのでしょうか、、。
すぐに大きくなるので自分でとれないにしても
写真館とか綺麗なところで撮っておけばよかったかしら、、
ってなってます。
100日を記念してスタジオアリス行ってみようかな?って感じです。
みなさんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
セルフ全然上手く取れないので、節目の時はスタジオ行ってます😂
結構いいですよ、我が子が輝いて見えます☺️笑

ぴー
カメラを大学時代から趣味にしてて、
子供の写真をSNS真似て撮ってます。
学んだり練習したり、物や部屋自体にお金かけて揃えないとおしゃれにできないと思う日々です😂
また、ニューボーンとお宮参り前撮り兼ねてスタジオに行ってとても気に入りました☺️
旦那も一生に一度の産まれた時だからとお金かけようと言ってくれましたし、大きなアルバム宝物です😆
スタジオによっては、500円で毎月1枚1歳までの月齢フォトを撮ってくれる…など色々あるのでおすすめです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいです、!!
ニューボーンは迷ってたら撮らず仕舞いで、、お宮参りはセルフで行きましたが暑くて全然撮れてませんで後悔です笑
100日を記念して撮りに行こうかな、、と思います。- 1時間前
-
ぴー
ほんと、今日が1番小さな日なので
ぜひ100日祝い撮りに行ってみてほしいです✨️
ハーフバースデーや1歳のあとは大きな節目は七五三になっちゃうので💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
行ってきます💕- 1時間前

みーすけ
ニューボンフォトは自宅に来てもらう出張カメラマンの方を呼んで撮ってもらって、お宮参りも同様神社で撮ってもらいました!
お値段もお手軽でデータも、貰えるので良いですよ✨
100日とお食い初め、一升餅はセルフでした!
お食い初めと一升餅は、セルフでしたが外で行ったのでお店の方にも家族写真は撮っていただきました。参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ニューボーンや神社の撮影すてきですよね、、!!うちはすぎてしましたが今後出張カメラマンも検討させていただきます!
- 1時間前

はる
100日と3歳は1番、アリスでめっちゃ笑わせてくれて、すっごい家宝並みの笑顔で撮れたので、おすすめです。
もっとおしゃれなスタジオおすすめありますけど、笑わせてくれるの上手いので感謝しかないです。
お宮参り→起きてればオッケーレベル
1歳→人見知りでなかなか笑わない。ぐずる
かわいいかわいい100日か半年(ここも人見知りやばいかも)でプロにお任せするのおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、、、!詳しいタイミングまで教えていただきありがたいですー!!
スタジオアリス調べてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
0歳の節目は何回撮影されたのでしょうか、、?
細かいこと聞いてすみません、、。
0歳でのイベントが多すぎて戸惑ってます笑