※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HKR
ココロ・悩み

旦那がなくしものが多くて困っています。どうしたら減らせるでしょうか?対策を教えてください。

旦那のなくしものが多くて、困っています…😭💦

それは、まだ付き合っていた頃からでした。
まずは、半同棲していた家のカギをなくしました。当時は旦那の姉も一緒に住んでいたので、カギを借りてコピーを作りました。

次に、自転車のカギをなくしました。
結局どこを探しても見つからなかったので、自転車についていたカギを壊して、ダイヤルキーにかえました。

そしてこないだは、イヤフォンをなくしてきました。イヤフォンは、2回目になります。前になくしたときに、私のをあげたから、私のだったのに…。

それと、無くしてはいませんが、前にも財布を車の中に置き忘れたり、自転車のカゴの中に入れて忘れてきたこともありました。誰にも取られなかったから良かったですが、そもそも置き忘れることに「もぅーっ😣」となりました。

どうしたら、なくしものを減らすことが出来るのでしょうか…。

小さいバックを買ってあげたのに、「俺はバック持ちたくない。」と言うし、自転車のカギのときに関しては、リュックを持っていたのにも関わらず、ズボンのポケットにカギを入れていてなくしてきました。
カギをズボンにつけてチャリチャリしとけばいいと思って、それを買ってあげてもそれすらどっかになくしてきました…。

こないだはもうついにキレて、いろいろと言いましたが、反省したのかしてないのか、またやらかすんじゃないかと心配です(~_~;)💦💦

どんな対策をとったらいいのでしょうか??
何か良い方法は、ありますでしょうか。
知恵を頂きたく、質問させて頂きました!
よろしくお願いします(⌒▽⌒)☆

コメント

。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。

忘れっぽい人は癖なので自分で相当気を付けて意識しないと直りません…
うちの旦那も一緒です(^^;;

腹立ちますよね…
こっちが忘れないように声かけたり、工夫したり色々してるのに「必要ない」とか言われるの(−_−;)

だから、私は自分のもの無くさなければいいやと思ってます。
旦那が旦那のもの無くして困るのは旦那だけだし、って(笑)
鍵とかは、出掛けてたら急いで帰ったりしないといけないので面倒ですが…
財布とか、イヤホンとか、傘とか…無くして困るのは旦那なんで気にしません!自業自得ー(-。-;

でもイライラはしますよね〜

外で無くしたり忘れてきたりするのは、本当に本人が意識しないと治らないですねー💦
うちの旦那もたまに車の中に財布忘れてきます。
まぁ、車だしロックしてるからと思いますが。
家の中で鍵がない!ない!って騒いだり、仕事から帰ってきてあっちこっち置いて朝どこに置いたっけ?いうのは前にうちの旦那もあったので、もぅ!!と思って百均で小さめのカゴ買ってきて鍵入れにしました。
『今日から鍵はここに入れてね!』って言ってたら、そこに入れるようになりました(*^^*)
うちの旦那は失くすよりも忘れる事が多いです💦
ケータイとか財布とか家に置きっぱなし(笑)
毎朝『ケータイ持った?鍵持った?財布ある?』と声がけしてますよ。
子どもか!ってね(笑)

lisa

うちの旦那も凄いです!!

この一年で
オートロックの鍵を5回くらい
前別で暮らしていたときの私の家の鍵を1回
財布は一回
携帯は2回ほど

財布にかんしてはその日の最低限必要なお金を毎日私から貰っていくようになり
普段出掛けるときは免許証を私に渡してきます!
キャッシュカード等も口座のお金を全て私の方にうつし、家においてるみたいです

鍵は前の家では最終的に首から24時間さげてましたw

下にものをおとしても気づかないので
ヒヤヒヤです

プレゼントであげたライターも2日で無くしてきました(^^;

逆にそこまで物を無くせるのがすごいなと思って
私は怒る気にもなれなく
呆れて笑ってます!

HKR

返信遅くなってしまって、すみません。

。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。さん
さきぴーさん
りさやんさん

回答頂いてありがとうございました❤️☺️

すみません、なかなかゆっくり携帯をいじる時間がとれなくて…💦💦
時間のあるとき、またきちんとお返事させて下さい(*^_^*)💓
ありがとうございます☆