※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえみき
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いで泣いてしまう子供に対策を教えてください。

チャイルドシートが嫌いなんですが、何か対策ありますか?
お菓子、DVD、おもちゃ、前向きにしたりなど色々やっているんですがダメです(´・ω・`)
1回実家から1時間乗せっぱなしにしたらずーっと泣いてました。
車が動いたら寝るとかないです。休憩して抱っこしても乗せたらまたずーっと泣いてます。
何かいい方法あれば教えてください。

抱っこで乗ってるのが危険なのはわかってますので、アドバイスをよろしくお願いします。

コメント

りおりお😄

鏡とかはどうですか?あとはアプリで泣き止む曲とかを探してみるとか。
どーしてもの時は、私は自分の好きな歌をガンガンかけて歌いまくりました😅

• さえみき

さえみき

コメントありがとうございます。
    わたしが隣に居るので、おもちゃの鏡渡して見たり曲流したり歌ったりしても泣いてると耳にも入らなくて(´・ω・`)
    実家までも行くの厳しいので困ります😭

• 4月3日
  • りおりお😄

りおりお😄

車の密室空間で泣かれるとくじけますよね😢隣だと尚更ですね。ママの顔を見ると甘えちゃうんですよね😅うちもそうだったので、私は前に座っちゃいました。泣いても心を鬼にしてガン無視してたら、車は抱っこ出来ないって学んでくれました😅

• 4月3日
  • さえみき

さえみき

もう室内の空間が苦手で、お風呂もダメなんです😭
    なるほど!前に乗るのも手ですね!
    やったことないのでやって見ます🎶
    抱っこ出来ないと学んで欲しいです😭

• 4月3日
みぃたん0412

ウチは絶対隣に乗らないです…
どうしても(他の人を乗せなきゃいけないとかで)隣に乗らなきゃいけなくて乗ると…必ず泣かれます(╥_╥)

多分、見えるから泣いたら抱っこしてもらえるはずなのに!ってなるんだと思います(^^;)

なのでなるべく他の人を乗せる時も私は助手席に乗ります。

ウチの娘も私が見えると頭が痛くなる程のギャン泣き&叫びで数分で声も枯れます。
でも見えないと諦めて寝ます(笑)
ただ、何回か連続で隣に乗ったらその後はしばらく助手席に乗っても泣いてました。
なので根気よく諦めてもらうしかないと思います(><)

• さえみき

さえみき

コメントありがとうございます。
    助手席に乗るのがいいんですね🎶
    その考えなかったです(´・ω・`)
    今度やって見ます👍🏻
    基本的な性格が諦めないので、諦めてくれるといいんですが😭

• 4月3日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

最初は泣かれたので旦那との会話も全然聞こえなくて大声になって娘はケンカしてると思ったのか一緒に「あーあー!うー!」って言ってました(笑)
    それで「一緒にお話するー?」とか話し掛けてたらだんだん聞こえなくなって…寝る、みたいな(笑)
    そのかわり信号でも車が停まったらギャン泣き再開なのでまた大声で「大丈夫よー!もうすぐ家だよー!」って叫んでます(笑)

• 4月3日
  • さえみき

さえみき

娘さん可愛いですね🎶
    チャイルドシートで寝るとか見て見たいです😭頑張ります(p^ω^q)
    アドバイス、ありがとうございます💕

• 4月3日