コメント
🍊mikan🍊
何かわかります💦
うちの区の支援センターも、乳幼児プログラムとかない日は全然人いなくて、いても闇が深そうな感じのママしかいなくてとりあえず挨拶のみです😅
はじめてのママリ🔰
地域によったら支援センターとか児童館に人が集まらないとかありますよね😭
私の地域もあまりくる人少なくて車ですこし行ったとこにはいる時もありますがすでにグループができていて中心の机に陣取られてます😭
歩き回ったり走り回ったしするから友達できてもゆっくり話できないだろうからあまり深く考えてませんし息子も1人でも楽しそうなので私も無理して友達作ろうとしてないです😭
幼稚園の情報は欲しいから一緒のおもちゃで遊んでいるママさんにたまに話しかけるぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
わかります、イベントない日は来てる人がほとんどいない日もあります🥲
陣取られてる輪には近づけないですね〜😭
確かにもう少しすればうちも動き回るようになるだろうし、そしたら本当にゆっくり喋るなんてできないですよね🥺
一緒になったら挨拶だけちゃんとして当たり障りないように過ごそうと思います✨
今日はなんか少し落ち込んじゃったので共感してくださる方がいるだけで救われました🙏- 5月29日
はじめてのママリ🔰
まだまだ息子さんは一人遊びがメインというかお友達の関わりもそこまでしない月齢なので申し訳ないと思う必要はないですよ😊🩷
これから保育園もしくは幼稚園に行くようになったら息子さんに仲良しのお友達が出来て、そこからそのお母さんたちと話したり…習い事をするようになったらそのお母さんたちと…など支援センターだけが出会いの場ではないので😊✨
あとは近場の保育園などで地域の子どもたちも参加できる行事や園庭開放もあるはずなのでそういったところに足を運んでみても楽しいと思いますよ✨保育士もいますし✨
ただ仲良しグループが出来ている中遊ばせていると孤独感というか寂しいなって思う気持ちはとても分かります🥺!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
支援センターだけが出会いの場でないという言葉にすごい気が楽になりました😭
幼稚園入るまでは支援センターにたくさんお世話になろうと思ってましたが、他にももう少し大きくなったら色んな公園行ってみたり色々出会いの場を広げてみようと思います✨
いつもはあんまり気にしないんですけど今日はちょっと落ち込んでたので、共感してもらえて優しい言葉をかけてもらえて凄く嬉しかったです🥲💓- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そんな日もありますよね🥺✨
ママ友ができたらできたで距離感だったり変なこと言っちゃったかな…とか違う悩みが出てくるので😂💦
子育てって次から次へと悩みが出てきますよね🥺
そんなときはお互いママリで聞いてもらいましょ👍🩷- 5月29日
はじめてのママリ🔰
イベントやってない日だと中々月齢近い子もいないし、話せる人ってそんなにいないですよね😭
たまーに寂しくなりますが、とりあえずちゃんと挨拶だけして子どもと楽しく遊んでればいいですかね🥲