※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

5ヶ月9キロの男の子が80のカバーオールを着せているが、足が出てしまう。寝返りができないが、上下分かれた服に変えるべきか。オムツ交換が大変で、普通のズボンを1枚購入。寝返りができるようになれば普通のズボンで大丈夫か。

5ヶ月9キロの男の子で、80のカバーオールを着せてますが、いつも足がかなりでてます😭
まだ寝返りもできないんですが、上下分かれた服にするのは早いですか?
ズボンもオムツかえるところがボタンになってる服が見つからず、1枚だけ普通のズボンを買いましたが、オムツのたびに脱がせるのが大変‥
寝返りするようになると普通のズボンで大丈夫なんでしょうか?

コメント

橘♡

長男は5ヵ月次男は4ヵ月でロンパースは卒業しましたよー

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね!
    そろそろ服変えていこうと思います😊

• 4月3日
。

首が座ったらセパレート着せてました!
慣れたらオムツ替えもセパレートの方が私は楽です!ボタンポチポチよりかは(笑)
ズボンでボタンが付いてるのは見たことないです😓寝返り前から普通のズボンですが問題ないですよ〜!

• ゆめ

ゆめ

ボタンポチポチ大変です💦笑
    最近はとくに足バタバタするので‥
    慣れれば大丈夫かもしれません😊

• 4月3日

三カ月からセパレートきせてますよ!早いことはないと思います。

なれればボタン止めるより楽ですよ!

• ゆめ

ゆめ

皆さん早いんですね😳
    慣れるように毎日着せてみます!

• 4月3日

生後1カ月から上下別の服着せてましたよ🤔