向かいの家の幼稚園バスが我が家の前に止まり、駐車場に入ってサヨナラするのが気になる。面識もなく、ご近所トラブルを避けたい。同じ経験の方いますか?
向かいの家の方の幼稚園バスが我が家の前に止まります。
(ちなみに我が家の前は路地で、ギリギリ車が行き違えるぐらいの幅です)
それは仕方ないと思うのですが、いつもバスを降りて我が家の駐車場に入って、サヨナラしているのが気になります。
(なんなら保護者も我が家の駐車場に立っていることもあります)
それぐらいいいと言えばいいのですが、面識もなく(引越しの際も特に挨拶なし、顔を合わせた際も特に挨拶なしです)、私は家で教室をしていることもあり、あまりご近所で揉めたくないのは正直なところですが、少しモヤモヤしてます。
同じような方がいらっしゃるかなぁ?と思い、投稿しました。
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
バスが駐車場にはいってくるんですか?それは園に電話してもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
その保護者に行って敷地に入らないように言いますね!
-
ママリ
やはりそれが1番手っ取り早いですよね!
- 5月29日
ままり
それは園に言って、バスの停車位置をずらしてもらうとか出来ないか聞いてみたらいいと思いますよ。
園内でバスを待ってるときの注意点など出してくれるかもしれません。
やっぱり無許可で敷地内に立ち入られたら気持ち悪いですよね。
-
ママリ
なるほど、園に電話!
もうしばらく様子を見て、あまりに続くようであれば園に電話してみます!
ありがとうございます😊- 5月29日
真鞠
保護者に直接言うよりは園に言った方が良いと思います🙋♀️
というかそこは園の管理でしょ、もうちょっと保護者への指導徹底してよって思いますよ🥹
-
ママリ
いくら話さない仲とは言え、直接言うと気まずさもありますし、そうですね、園に連絡してみます!
幼稚園バスって大きめの通りに止まるイメージだったので、そうじゃないなら色々と徹底して欲しいですね😅- 5月29日
ママリ
敷地内ではなく、我が家の駐車場の真ん前に止まるため、園児や保護者が我が家の駐車場内で待っていたり、降りたあと挨拶したりしてます。