※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の服装について悩んでいます。ロンパースやスリーパーの着せ方や素材選びが難しいです。これからの時期に必要な服装についてアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、今の時期〜夏に適した服装で悩んでいます。

・コンビ肌着+ユニクロの長袖カバーオール
・コンビ肌着×2

大体はこんな感じで1日中着せています。

最近深く考えずに半袖のロンパース(綿とメッシュ)を買い足したのですが、これはどのタイミングで、どのように着せたら良いのか分からず…😂

6重ガーゼのスリーパーを持っているのですが、何だかんだであまり使っていません。

素材が色々だったり半袖や袖なしもあるし、何を買うべきなのか判断が難しくて何が何だか…!
今の服装、そしてこれからの時期に向けて買い足した方がいい物があれば教えて頂けますと幸いです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

家だと半袖ボディ肌着1枚で過ごしてます🤣
お出かけの時にタンクトップかキャミ肌着+半袖カバーオールか半袖Tシャツ+ズボンにしてます😊

• ママリ

ママリ

やっぱりもう半袖で大丈夫ですよね!
    お出かけの時もカバーオールしか着せた事がなかったので、今度セパレートタイプの服も見に行ってみます!☺️

• 5月31日
eri

生後4ヶ月の娘がいます
寝返りし始めたので、家では半袖ロンパース1枚+スボンかレッグウォーマーを履かせて過ごしてます

お出かけは半袖ロンパースの上に半袖カバーオールもしくは長袖羽織+ズボンで調整しています

家では肌着だけで過ごしているので、夏に向けて半袖、袖なしロンパースは10枚くらい揃えました💦汗かいて着替えたり頻繁にするかなと思い 多めに😅
シンプルな綿ロンパースならサロペットやワンピースだけ着せれば夏は外出もOKかなと思ってます

スリーパーは幼児になっても全然使えると思うので、いずれ使う時期が来るかもしれないですね😊

• ママリ

ママリ

なるほど!ズボンやレッグウォーマーは良さそうです😳
    お話を伺っていると、長袖だと厚着だったんだなあと気付かされました…!

確かに汗をかいてお着替え頻度は高くなりますよね😂
    よく動き回るようにもなってきたので、おもらしの事も考えて多めに買ってこようと思います!

クーラーをかけて寝る時期もきますし、これを機にスリーパーも活用してみます🙋‍♀️

• 5月31日