男女の子の違いについて相談です。男の子は素直で可愛いと感じる理由は性格や相性かもしれません。女の子もオシャレで可愛いですね。
お子さんが男女共にいるお母さん、よく男の子に小さい彼氏と言ってる方もいますが、男の子は特別可愛く思えるのですか???
うちは女の子2人とと男の子1人ですが、女の子たちはとても激しく言うことは聞かなかったり手を繋いでくれなかったり逃げたり反抗的ですが、男の子は素直でいつもママ大好き!と言ってくれて手も繋いでくれて出かけてどこか逃げることもなくいい子なので、男の子の方が素直で可愛いなと思います。
特別男の子が異性だから可愛い!なんてことも無く、性格だったり相性ですかね?女の子もオシャレできたり髪の毛結んだらさらに可愛いですもんね。
- ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
相性じゃないかと思います💡
私も男女の子どもがいますが、息子の方が可愛いかったりは特にしないです。
ママリ
うちも男女いますが、息子は全く手を繋いでくれないし力は強いしあまり気使えずに叩いたり寝てる時に踏みつけてきたりするので手を焼いてます、、笑
娘の方が気遣いができて優しくて手も繋いでくれるしぴっとり静かにくっついたりしてきて可愛いです。
なので性格かなと思ってます🥹笑
まるママ
下の子がまだ8ヵ月というのもありますが、
上の子も下の子もどちらもたまらなく愛おしいです👦🏻❤️👶🏻
はじめてのママリ🔰
小学生男女と保育園児男女いますが
私はどちらも可愛さ変わらないです😊
下の男の子は夫の真似してママ可愛い~とか大好き~とか言っててあー可愛いな、って思いますし
下の女の子も2歳でよく喋るし行動可愛くて髪の毛長くしてるのでアレンジしたりしてて楽しいです🤭
ママリ
男の子のほうが甘えん坊だから可愛く思えたりしますね!
女の子はおませさんだから、早くに手が離れるってのはあるかなーと思います!!
うちは小1の息子ですが、いまだにママ、ママ、でかわいいったりゃありゃしません🥰💓🤪✨
はじめてのママリ🔰
いいえ、待ち望んだ末っ子長女が1番可愛いです😂
男の子3人は彼氏とも思ったことはなく、ゴリラにしか見えません😂
はじめてのママリ🔰
相性のような感じがします。
あとは生まれた順番もある気がします。1番最初の子は、初めての子育てであまり心に余裕を持って見てあげれなかったけれど、下の子はこんなこと上の子の時もあったな〜💓って考える余裕もあり、可愛く感じます。
小さな彼氏とは思いませんが、
男の子ママが男の子可愛いよー💕って口を揃える理由が産んで分かりました✨
はじめてのママリ🔰
年子の男の子と女の子育ててます。
2人ともそっくりでどっちもかわいいです。息子が特別ということはないです。
はじめてのママリ🔰
彼氏とか思ったことないです😂
どちらも手を繋いでくれるし割と聞き分け良いのですが、上の男の子はとにかくおしゃべりで朝起きてから寝る寸前までずーっと喋りっぱなしで声も大きいしとにかく構ってちゃんなので正直下の娘の方が可愛いです…性格も甘えん坊でママ大好きで可愛すぎます🤤上の子も可愛いんですけどね😅相性大きいと思います!!
コメント