※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子供乗せ自転車について、1歳9ヶ月の娘がいて2人目の妊娠を考えています。2歳になる頃に後ろ乗せをつけるべきか、2人目が生まれてから前乗せをつけるべきか悩んでいます。

子供乗せ自転車の購入を考えています。
現在1歳9ヶ月の娘がいますが、今年2人目の妊娠を考えています。
もうすぐ2歳と考えれば後ろ乗せをつける方がいいですよね?
前乗せは2人目産まれてからつけた方がいいでしょうか??

コメント

私はもともと前に子供が乗るものが付いているのを購入し、最近後ろのチャイルドシートをつけて乗せています✨前乗せはカゴ代わりにもなるので、買うなら前乗せが付いてるのをお勧めします🌷

• mi

mi

ご丁寧にありがとうございます!!
    普通のカゴよりも容量大きいですか??
    前乗せは何歳まで対応なんでしょうか??

• 4月3日

退会ユーザー

メーカーのカタログでは4歳未満までと記載があるとお聞きします!ですが、お子様の体型は人それぞれなので2〜3歳までかな?と思います!
    容量を比べるとそこまで変わらないかな?と思いますが、前乗せには取っ手が付いており、取っ手のおかげで荷物の固定ができるので私は大変助かっております🌷

• 4月3日
  • mi

mi

ありがとうございます!
    固定できるのは助かりますね(♥ω♥*)
    うちの子は結構小柄で今も10キロもないので、前乗せでも長く使えそうです!

差し支えなければ、お値段はいくらくらいのを買われましたか??

• 4月3日

退会ユーザー

メーカーでは14万ですが
    私は13万とちょっとで購入しました!
    ヘルメットや後ろのチャイルドシートを購入すると15万ちょっとかな?と思います(๑・̑◡・̑๑)
    ちなみにうちの息子も10kgジャストですが
    まだまだ前に乗せたりしてますよ✨

• 4月3日
  • mi

mi

こちらは電動ですよね??😊
    電動は予算が足りなくてとても無理ですが、電動じゃないもので似たようなの探してみたいと思います♡ありがとうございます!!

• 4月3日