子育て・グッズ 子供乗せ自転車について、1歳9ヶ月の娘がいて2人目の妊娠を考えています。2歳になる頃に後ろ乗せをつけるべきか、2人目が生まれてから前乗せをつけるべきか悩んでいます。 子供乗せ自転車の購入を考えています。 現在1歳9ヶ月の娘がいますが、今年2人目の妊娠を考えています。 もうすぐ2歳と考えれば後ろ乗せをつける方がいいですよね? 前乗せは2人目産まれてからつけた方がいいでしょうか?? 最終更新:2017年4月3日 お気に入り 自転車 2歳 妊娠 1歳 2人目 子供乗せ自転車 1歳9ヶ月 mi(5歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私はもともと前に子供が乗るものが付いているのを購入し、最近後ろのチャイルドシートをつけて乗せています✨前乗せはカゴ代わりにもなるので、買うなら前乗せが付いてるのをお勧めします🌷 4月3日 mi ご丁寧にありがとうございます!! 普通のカゴよりも容量大きいですか?? 前乗せは何歳まで対応なんでしょうか?? 4月3日 退会ユーザー メーカーのカタログでは4歳未満までと記載があるとお聞きします!ですが、お子様の体型は人それぞれなので2〜3歳までかな?と思います! 容量を比べるとそこまで変わらないかな?と思いますが、前乗せには取っ手が付いており、取っ手のおかげで荷物の固定ができるので私は大変助かっております🌷 4月3日 mi ありがとうございます! 固定できるのは助かりますね(♥ω♥*) うちの子は結構小柄で今も10キロもないので、前乗せでも長く使えそうです! 差し支えなければ、お値段はいくらくらいのを買われましたか?? 4月3日 退会ユーザー メーカーでは14万ですが 私は13万とちょっとで購入しました! ヘルメットや後ろのチャイルドシートを購入すると15万ちょっとかな?と思います(๑・̑◡・̑๑) ちなみにうちの息子も10kgジャストですが まだまだ前に乗せたりしてますよ✨ 4月3日 mi こちらは電動ですよね??😊 電動は予算が足りなくてとても無理ですが、電動じゃないもので似たようなの探してみたいと思います♡ありがとうございます!! 4月3日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
ご丁寧にありがとうございます!!
普通のカゴよりも容量大きいですか??
前乗せは何歳まで対応なんでしょうか??
退会ユーザー
メーカーのカタログでは4歳未満までと記載があるとお聞きします!ですが、お子様の体型は人それぞれなので2〜3歳までかな?と思います!
容量を比べるとそこまで変わらないかな?と思いますが、前乗せには取っ手が付いており、取っ手のおかげで荷物の固定ができるので私は大変助かっております🌷
mi
ありがとうございます!
固定できるのは助かりますね(♥ω♥*)
うちの子は結構小柄で今も10キロもないので、前乗せでも長く使えそうです!
差し支えなければ、お値段はいくらくらいのを買われましたか??
退会ユーザー
メーカーでは14万ですが
私は13万とちょっとで購入しました!
ヘルメットや後ろのチャイルドシートを購入すると15万ちょっとかな?と思います(๑・̑◡・̑๑)
ちなみにうちの息子も10kgジャストですが
まだまだ前に乗せたりしてますよ✨
mi
こちらは電動ですよね??😊
電動は予算が足りなくてとても無理ですが、電動じゃないもので似たようなの探してみたいと思います♡ありがとうございます!!