※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車の運転が不安で、スーパーや小児科に行くのもドキドキします。同じような方いますか?

車の運転、2年ほど前までペーパーだったので、すぐそこのスーパー行ったり小児科行くだけでもドキドキするんですけど同じような方いますか?

コメント

ちゃんぴ

私ほぼペーパーなので毎回ドキドキしてます🤣
娘産んでからも後ろに一緒に乗ってないと不安でずっと運転なんて出来なくて、今年入ってからやっと助手席に移動できたので、これこらできるだけ運転しようと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね!
    後ろの子どもも気になるし運転中は色々気にしないといけないとこありすぎてマジで怖いです💦
    できるだけ運転して慣れるしかないですよね😭

• 5月29日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

運転する時にむすめがのってなかったり、後ろに大人がいて娘を見てくれてる時はドキドキしつつも安心して運転できますが、2人で乗る時は緊張して手汗やばいです(笑)(笑)

回数重ねて慣れるしかないと思います😭
    娘産む前も免許とったあと大学行ったのでほぼ運転しませんでしたが、運転する回数が増えれば車が多い道でも平気だったので😂

• 5月29日
ぐれーぷ

もっと長い期間ペーパーです🤣

最近練習して必要な送迎のみですが、ドキドキです🥺
もう、本当にゆっくりでちょっと遠回りでも広い道と信号を使ってむりしないで同じ道だけです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ほんとですか?!
    同じです〜っ!
    旦那に言うと笑われちゃうんですね😂笑
    スーパーとかから右折で出るのがめちゃくちゃ苦手で、遠回りになってもいいので左折で出て先で回って帰ったりします💦笑

• 5月29日