レミンちゃん、ソランちゃんの臭いが強すぎて困っています。対処方法はありますか?
レミンちゃん、ソランちゃんをお持ちの方いらっしゃいますか?
昨日娘のために購入したのですが、激臭すぎてビックリしています。
昨日と本日オキシクリーンにつけ、
柔軟剤で洗っても体の臭いは消えません。
臭いが酷すぎて、娘が顔を背け抱っこするのも嫌がります。
大人が臭いを嗅いでも本当に激臭です…顔を背けたくなりますし、ずっと嗅いでると気持ち悪くなります。
新品で購入しましたが、元々こんなものなのでしょうか。
もうお風呂に入れてしまったので返品は難しいと思うのですが、なにか対処方法はありますでしょうか。
- ママリ
コメント
Ⓜ︎
持ってますが特に匂いはありませんでした💦
はじめてのママリ🔰
我が家にもいますが全然におい
ないです😳
-
ママリ
えー!😭💦
皆さん臭いないのですねー!?
ハズレ商品ひいてしまったみたいです…
我が家の子は本当にカビのような…何十年も地下の倉庫に埋まっていたような臭いが取れなくて…
昨日今日とオキシクリーンに付けましたが、全く臭いが取れない状態です🥲
このままでは娘が可哀想なので、ダメ元で問い合わせてみたいと思います😭💦- 5月29日
スポンジ
メルちゃん→レミンちゃんと買いましたが2人とも全く匂いないですよ。
微かなゴム臭というか当たり前にある匂いだけです。
他のにはないキツイ匂いがあるというのも使い続けるには怖いですし、メーカーに問い合わせて交換してもらえないか聞いたら良いと思います😥
-
ママリ
メルちゃんもレミンちゃんもないのですね😭
今回レミンちゃんを購入したのですが、ゴム臭とは全く違うにおいがしてます😢
何よりオキシクリーン漬けをしても、洗っても、臭いが取れないってのは異常ですよね🥺💦
購入したのは店舗なのですが、開封後色々触ってしまっているので、メーカー対応してもらおうと思います!
最近ずっとメルちゃんやレミンちゃんのようなお人形が大好きで、購入する時も店舗に置いてあったお人形を離そうとせず大切そうに抱きしめていたのに、昨日の一瞬で抱きしめることもしなくなりました😢
可哀想なことをしてしまいました。- 5月29日
なななな
我が家のレミンちゃんもくさいです😭
去年のクリスマスだったかにミニーちゃんの服を着たレミンちゃんをもらったのですが服も本体も臭くて、、、
メーカーに問い合わせ後どうなったか差し支えなければ教えていただけませんか?
-
ママリ
うちもお世話セットのレミンちゃんですー!😭服も本体も本当に臭いですよね…
結局メーカーへ問い合せた結果、迅速に対応いただけまして別のレミンちゃんと交換となりました。
ですが新しく自宅に届いたレミンちゃんも、前のよりはマシではあったのもののやはりカビのような臭いがしてまして…、今は色々におい対策を試している最中です😢💦
服は洗剤+柔軟剤で浸け置き洗いをしたところ、すぐに嫌な臭いはなくなりました。
髪の毛も洗剤+柔軟剤で2度洗いしたところ、一気ににおいは落ち着きました。
そして問題の本体ですが、今もずーーっとベランダ(風通しのいい場所)に置いて、においを発散させています。
手足部分にかなりにおいが篭っているので、全て分解しています。
毎朝消臭スプレーを吹きかけて→天日干しの状態ですが、最低でも10日間は干した方が良いみたいです😅
確かに少しずつにおいが少なくなってきてるように思います!
重曹浸けは3日試しましたが結局手足の刺激臭はとれず…あまり意味なかったです😢💦
もし交換出来たとしても、また刺激臭強めの子が届いてしまった場合、よければ試してみてください!😭🙏🏻- 6月10日
-
なななな
ご丁寧に色々と教えていただきありがとうございます🙇♀️
頂き物なのでレシートとかも無いですし、外箱なども処分してしまったので私も真似して色々とやってみます!😭- 6月11日
ママリ
検索からコメント拝見させていただきました😌✨
その後匂いはどうですか?お子様は遊んでくれるようになりましたか?
今日レミンちゃんをAmazonで購入しましたが、匂いがキツく同じように嫌がって大泣き😭
メルちゃんが欲しかったのですが、私の趣味でレミンちゃんにしてしまい...可哀想だったのでメルちゃん買いに走りました😇
レミンちゃんどうしよう..と困っています😭
-
ママリ
お返事遅くなり申し訳ございません🥲
レミンちゃんのにおい、やっぱり最近購入された方は悩まされているのでしょうか😭💦
実はまだベランダで干されていまして、子供には見せられないのですが全て分解した上で風通ししております😂もう1ヶ月になりますね…笑
ただ顔や胴体部分のにおいは一気に解消されました😳分解しているので風通しがいいからか、手足部分と比べると全然違います。
手足部分は風通りが悪いのか、なかなか完全には消えてくれないです🥲ですが確実に1ヶ月前と比べると全然違います!
一応今月末までは干して、また浸け置き洗いしてみようと思ってます👀
子供には二度と可哀想な思いをさせたくないので、「これくらいなら大丈夫だろう」なにおいになるまでは見せないようにします🥹- 6月28日
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
結局、レミンちゃんは某フリマサイトで他の方にお譲りしました💦
お譲り先ではお子様とねんねしたり大事にされているようで、よかったです😭✨- 7月3日
ママリ
匂いないのですね💦
本当に臭くて…。3人大人がいて3人ともが臭すぎると言ってるので、個人の問題でもないと思います😢
娘も一度抱っこして臭いから顔を背けた後、もう抱っこせず遠くからニコニコ見てます🥹異常ですよね…
ちょっとバンダイに問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます!