コメント
ママリ
私も抱っこする時Cカーブ意識するとすぐ寝てくれたので、その時だけは意識しましたが、
寝る時は全く意識してないです!
むしろ赤ちゃんの寝床はタオルやクッションは置かない方が安全だと思ってたので、何もしなかったです!
今のところ2人とも発達には何ら問題ないですよ🙆
はじめてのママリ🔰
弊害はないと思いますが、cカーブにするとお腹の中と近い状態になるので、安心する赤ちゃんが多いという意味かなと思います☺️
うちは上の子は平らだと全く寝なかったので色々な方法でcカーブを保ってましたが、下の子はどんな状態でもどこでも寝てたので抱っこの時以外はほぼcカーブにしてません😂今下の子が3歳になりましたが、上の子と違いはなく成長しています!
なので、cカーブにこだわらなくてもいいと感じてはいます🌷
-
はじめてのママリ🔰
違いなく成長していると聞き安心しました!ありがとうございます!
- 5月29日
ママリ
なかなか寝ない子はCカーブにしたら寝るよ〜とかそんな意図の記事だと思います🤔
なので、普通に寝かせてそれで困ってないならそのままで大丈夫ですよ😍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
気にしすぎないようにします!- 5月29日
はじめてのママリ
cカーブって初めて聞きました😱
子供は特に問題なく育っています!
命に関わる情報以外は、参考にする程度で大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
問題なく育っていると聞き安心しました!ありがとうございます!
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
発達に問題なく育っていると聞き安心しました!ありがとうございます!