※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
妊娠・出産

産後の悪露が一週間続いています。生理二日目のような出血と子宮の痛みがあります。初産で不安です。

産後の悪露はいつまでつづきましたか?
まだ産後一週間ですが、生理二日目のような血の量と塊が時々出ます。
子宮もズキズキ痛いですが、皆さんこんなもんですか?初産なのでわからないことばかりですいません。

コメント

ちゃん

1ヶ月くらい続きましたよ!

とき

私は1ヶ月すぎましたが、まだ、茶色っぽいの出ています( ; ; )

ひ🐥

わたしも完全に無くなるまで1ヶ月はかかりました!

もなひめ

2ヶ月くらい続きました。
子宮が元に戻ろうとしてるところなので痛みは出ると思います(>_<;)

みみたまご

帝王切開だったので傷のせいで痛みはわかりませんでしたが出血はありましたよ!
8日目の退院の日は大量出血すぎて床まで垂れてきました(>_<)
2週間くらいで落ち着いて完全に終わったのは1ヶ月くらい経ってからでした。

たーmama

一ヶ月検診の頃もまだ少しありました💧💧一ヶ月半には完全になかったようなきがします☆彡.。

ゆずりは

3週間で1回止まりました。
1ヶ月検診で悪露がまだ残っていると言われて掻き出す処置をされそこからまた出血( ̄^ ̄゜)その後5日ほどで止まりました。

kanatanmama

わたしは2ヶ月続きました!一回終わったかなと思いきやもう一度生理みたいな血がでました😫😫😫

咲華

1ヶ月なるかならないかで終わりました!それまで下腹部も痛くて、辛かったです💦

MilK

私も産後1週間です(^^)

いぼ痔が痛すぎて、朝昼晩と痛み止めを飲んでいるので痛みはわかりませんが、悪露の量は夜用ナプキンに多量で真っ赤な鮮血です!私も心配に感じています(´-ω-`)