コメント
まめ
そうですね!
休ませればいいと思います。
お泊まりさせたくないのですか?😔
はじめてのママリ
泊まりか、日中の行事だけ参加か選べたりしないですか?
うちの幼稚園は自由参加です!
-
ままり
そうゆう園もあるんですね!
選べるタイプいいですねー😮- 5月29日
はじめてのママリ🔰
前に働いていた園でお泊り保育がありました。確か年長児のみで卒園近くに1回だけでした。
強制参加ではないのですか、卒園記念(?)みたいな感じだったのでほぼ全員参加な感じでした。
年少から年1回ある園は、珍しい気がします。そもそもコロナが流行ってからは無くなりつつあるみたいなので…
理由を事前に言って最初から不参加でもいいと思いますよ。
-
ままり
ありがとうございます!
年長さんならまだ先なので
お泊まり保育イメージできます。
年長さんになって卒業記念にお泊まり保育だといいです🥺- 5月30日
はじめてのママリ🔰
休ませることもできましたし、加配がついてるようなコは昼間だけ参加し、夕方に、親が迎えにきて帰宅。また、翌朝、連れてくる、みたいな、泊まらないで参加してたコもいました。
-
ままり
色々園で違いそうですね🙂
確認してみます😀- 5月30日
サナ
年少さんでお泊まり保育あるの珍しいですね!!わたしの働いていた園は年長さんだけでしたが、夜寂しくて泣いてなかなか寝れない子とかいました🥺
年少さんだと親も心配だと思うので先生に聞いて、もし日中から始まるのであればそこだけ参加したり、寝る前に連れて帰るとかですかね💦
参加させたくないなら休んでも全然いいと思います!!
年中、年長あたりで慣れてお泊まりできたらいいのかなぁと思います😆
-
ままり
年長さんでも夜泣いちゃうなら年少さんは尚更無理かもしれません😣
園に相談してみます😃- 5月30日
りんご
年長のみのところが多いですが年少さんからですか?難しそうなら夕食食べて帰るとかそう言うの話しても良いと思いますよ。ただ、お子さんが楽しみにしているとかだと留まる方向で考えても良いと思いますが。
-
ままり
そうらしいです😣
子供の気持ちを聞いてから
判断してみますね😌!- 5月30日
めろ
年長児だけじゃないですか?
年長さんだけだったら私が幼稚園児の時もありました。息子の保育園もあるようです。
年少さんからもしお泊まり保育があるようから
ものすごく大変だと思うので、
現実的じゃないなーと思うので一度確認してみては…??
(保育士なんですが年少からお泊まり保育は聞いたことなくて)
もし嫌だったら休んでも大丈夫かと思います😊
年長児なら思い出にもなりますし楽しめるかと。
-
ままり
年少さんですし、2月で早生まれなので余計まだ幼いので心配です。
なんだか現実的じゃないですよね💦
強制参加みたいな雰囲気じゃなければ無理せず休みたいですところです🥺- 5月30日
うにこ
娘が年少からお泊まり保育のある保育園に通っていました。
参加不参加みたいなアンケートはなく、クラスみんなが参加していました🤔
休めば不参加になると思いますが、体調不良とかでない限り先生に何度か説得されそうです。
娘の代は帰宅者はいませんでしたが、お泊り保育中体調不良や寂しくなって帰る子もいたようですので、心配でしたら夜間は帰りたいと相談してみてはいかがでしょうか。
-
ままり
みんな参加してたんですね💦
説得に弱いので流されそうです😅
園に相談してみようと思います😣- 5月30日
ままり
うちべんけいな子で、
心配すぎて💦
過保護よくないですよね😣
まめ
参加不参加の紙を貰えた気がしました!
園によって違うかもしれませんが💦
んーちょっと過保護かなと思いますが親の考えによるので😅
内弁慶だと思っているだけで園ではワイワイしてるかもしれないし、内弁慶だからこそお泊まりで成長するかもしれないし😊
物は考えようです。
ちょっと放任主義な方が子供は自分で考えてくれますよ👍
ままり
たしかにそうですね!
家の外は危険がいっぱい!
みたいなピリピリした気持ちをもう少し和らげたほうがいいかもしれませんね😅
けっこう心配性で。
放任主義だとそれも子供に空気で伝わって自分で解決しようとする力も身につきそうですね!
つい心配であれもこれもと
手を出してしまってるかもしれません🥺
たしかに園では親が思ってる以上に楽しんでたりするかもですね😄