コメント
はるママ✿
昼間はトイレですが、夜寝る時はまだオムツをしています。
朝までオムツが濡れることはないですが、念のために履いています。
パンツがいい‼︎って言われないのでそうしてます。
夜寝る前にトイレに行かれても漏れますか?
はじめてのマリリン
夜寝てる時のおしっこは本人にはどうしようもなく、膀胱の発達みたいなので、朝までオムツが濡れてなかったら外してみる、の方がいいかと思います。
親が疲れちゃいますよね。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!ありがとうございます😭きっとまだなので長く様子見ます☺️
- 5月29日
はなさお
夜のトイトレは意識してもできなく、膀胱の発達や夜のおしっこ少なくするホルモンが出て夜中のおしっこ少なくなるみたいです
うちの上の子は昼は3歳でトイレで出来ましたが、夜は6歳過ぎてもオムツにしてました
1度従兄弟と弟と皆んなで雑魚寝する事があり自分だけオムツが恥ずかしくてって言う事があり6歳の時に自らオムツ辞めたいと言われて半年程でやめられたんです
なので体の成長と本人の意識と両方必要かなとは思います
私なら小学校入るまではオムツ、それからは本人と相談してやめる方にもっていきます
それでも出ちゃうなら病院に相談にいきます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やはり膀胱とか関係あるのですね😭
夜のオムツはゆっくりでいいんですね✨
5歳の従姉妹と寝た時にパンツだったので刺激を受けたみたいです!!笑
とても参考になるコメントありがとうございます😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
漏れます😭😭まだ膀胱の大きさ?とか早いんですかね😭