※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が仕事を辞めてa社に戻るか部署異動したいと言っていますが、1ヶ月で判断が早すぎるか悩んでいます。今の職場は休みが多く福利厚生も良いが、人間関係が気になるようです。夫の友人はメンタル面を考えて戻すべきだと言いますが、1ヶ月では人間関係が築けないと思っています。

夫が仕事辞めてa社に戻るか部署異動したいと言ってますが1ヶ月で判断早すぎるって引き止める私酷いですか?

n社1年ちょい、a社10年、b社半年、c社半年、今の職場1ヶ月弱の流れです。
女性だらけの部署に男性一人の環境がキツい、する仕事なくて暇だから意欲が湧かないと言ってます。

a社よりも今の職場が休みも多く夜勤もなく福利厚生もしっかりしてますが人間関係重視でa社に戻りたいようです、

夫の友人に相談しましたが、そこは夫のメンタル面考えて戻した方がいいよ!といわれますが1ヶ月で人間関係が築けるわけないと思っちゃってます。

コメント

ままり

夫の友人ほど分かっていない人っていないですよね😂
「夫くんが言うならそれが正解!賛成!でも責任は負わないよ!」ですから😇

最低3年いないと分からないでしょ‥って思います😊

はじめてのママリ🔰

一緒の職場で働いていた友人ですので帰ってきて欲しいから尚更だったのかな?と思っちゃって…
夫のメンタル面支えるべきなのか?と思う反面戻ってちゃんと続くの?のと思ってしまって✋

私もまず3ヶ月、半年、1年、3年と思ってます!
子育て中の親がコロコロ転職しないで!と思いながら💦