※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下痢が続いており、病院で胃腸風邪と診断され、整腸剤を処方されたが、まだ1日に5回ほど下痢が続いている。症状が1ヶ月続くこともあるとのことで、しばらく様子を見るしかないでしょうか。

5月21日の夜から下痢がひどくて23日に病院いったら食中毒か胃腸風邪と言われて整腸剤もらい下痢の回数は減ってきたものの1日に5回くらい下痢しています。
最初の時は10回はしてたと思います。

食べたり水分取ると下痢。
お腹はチクチク痛むし背中の方まで痛みもあるのでそれも23日に伝えておいたけど『胃腸風邪なら症状が1ヶ月くらい続くこともあるからね〜下痢の回数減っているから様子みるしかないね』のこと。

総合病院でみてもらってこれだったのでしばらく様子みるしかないでしょうか?

胃腸風邪で下痢したことある方、どのくらいでおさまりましたか??

コメント

たぴ

胃腸炎でも食中毒でも結局は出し切るしかないみたいです🥲

一度サルモネラの食中毒をした時は1週間以上かかりました。
普通の胃腸炎でも1週間はあった気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかるんですね😳
    何回かなっていますが3日ほどで回復していたので1週間以上もなんて、、って思っていました!

• 5月29日
  • たぴ

たぴ

子供がなったのですが一週間入院でした😭

• 5月29日