※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

八尾市の保育園について教えてください。ふじ本園、せせらぎ、五月橋、たんぽぽ保育園はどうですか?

八尾市でおすすめの保育園、子ども園
反対におすすめしない保育園、こども園

教えていただきたいです!

個人的に気になっているのは
ふじ本園、せせらぎ、五月橋、たんぽぽ保育園です。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

。

園見学に行ったわけではなく、人づてで聞いた噂程度で申し訳ないですが、、、

良いと聞く保育園
・ふじ本園
・せせらぎ
・たんぽぽ
・ようわ
・わかば
・キリン

あんまり、、、と聞く保育園
・龍華
・さくら
・ゆめのこ

人によって意見がわかれる保育園
・こどものいえ
・あけぼの
・みゆき
・ひかりまち
・のぞみのもり

ちなみにうちの子は(身バレ防止の為、園名は出せませんが)ふじ系列に通っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

せせらぎ、たんぽぽ、ようわの
    イメージを簡単にで良いので教えていただけないでしょうか?🥲

• 9月1日
  • 。

せせらぎは公立なので子どもたちがのびのびできると聞きました!また職員の印象も良かったそうです。河内山本駅から比較的近いのも魅力だそうです。

たんぽぽは出来てまだ数年なので園舎が綺麗、職員の印象が良いと聞きました!
    デメリットとしては0、1歳児が過ごす園舎(東山本)と2~5歳児が過ごす園舎(西山本)が別々で少し離れてるところです。

ようわも出来たばかりで綺麗(用和幼稚園の跡地を利用してますが)、私立なのに公立ぐらいのびのびゆったり保育らしいです。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かりやすいです。ありがとうございます!
    公立ののびのびした感じは良いですね!たんぽぽ、ようわも気になっていたので助かりました🙇‍♀️

おひさまこども園について何か知っておられたりしますか?

• 9月1日
  • 。

おひさまこども園は3年程前に担任を持っていた子が日曜日だけそこへ通っていて、その子の保護者にチラッと聞いた程度なんですが、日曜日も仕事なら預かってくれるところがいい、職員が穏やか、園庭が芝生なのでいいと言ってました!
    あと看護師さんが常駐してるみたいなので、何かあった時は安心だと言ってました。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    職員さんが穏やかなの魅力的ですね!一度見学に行ってみたいと思います!
    たくさん質問すみません🙇‍♀️
    最後に、五月橋保育園について何か情報あったりされますか?

• 9月1日
  • 。

五月橋は悪い噂は聞かないですが、周りで通ってる人がいないので何とも、、💦すみません💦

• 9月1日