コメント

ぽ。
園見学に行ったわけではなく、人づてで聞いた噂程度で申し訳ないですが、、、
良いと聞く保育園
・ふじ本園
・せせらぎ
・たんぽぽ
・ようわ
・わかば
・キリン
あんまり、、、と聞く保育園
・龍華
・さくら
・ゆめのこ
人によって意見がわかれる保育園
・こどものいえ
・あけぼの
・みゆき
・ひかりまち
・のぞみのもり
ちなみにうちの子は(身バレ防止の為、園名は出せませんが)ふじ系列に通っています
ぽ。
園見学に行ったわけではなく、人づてで聞いた噂程度で申し訳ないですが、、、
良いと聞く保育園
・ふじ本園
・せせらぎ
・たんぽぽ
・ようわ
・わかば
・キリン
あんまり、、、と聞く保育園
・龍華
・さくら
・ゆめのこ
人によって意見がわかれる保育園
・こどものいえ
・あけぼの
・みゆき
・ひかりまち
・のぞみのもり
ちなみにうちの子は(身バレ防止の為、園名は出せませんが)ふじ系列に通っています
「こども園」に関する質問
GW明けから職場復帰 子供の就寝時間について 生後9ヶ月の息子を4月からこども園に預け始め早1ヶ月… ついに私の職場復帰の日が近づいてきました… しばらくは育児短時間勤務で週3日、7時間45分×3で、慣れてきたら部分休…
4月にこども園に入園したのですが ほんとーに毎日怪我して帰ってきます🥹 頭をよくぶつけるのですが、毎回たんこぶができるほどなのですごく心配です。 今日は先生がお昼ご飯の机を片付けている時に 息子が走って行って…
こども園に設けられてる幼稚園って入りにくいですか? 今度引っ越す先の近所にこども園があり、保育園、幼稚園、学童がついているようでした。 子ども2人を預けるのにちょうど良いと思いつつも、まだ無知で… 知っている方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
せせらぎ、たんぽぽ、ようわの
イメージを簡単にで良いので教えていただけないでしょうか?🥲
ぽ。
せせらぎは公立なので子どもたちがのびのびできると聞きました!また職員の印象も良かったそうです。河内山本駅から比較的近いのも魅力だそうです。
たんぽぽは出来てまだ数年なので園舎が綺麗、職員の印象が良いと聞きました!
デメリットとしては0、1歳児が過ごす園舎(東山本)と2~5歳児が過ごす園舎(西山本)が別々で少し離れてるところです。
ようわも出来たばかりで綺麗(用和幼稚園の跡地を利用してますが)、私立なのに公立ぐらいのびのびゆったり保育らしいです。
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすいです。ありがとうございます!
公立ののびのびした感じは良いですね!たんぽぽ、ようわも気になっていたので助かりました🙇♀️
おひさまこども園について何か知っておられたりしますか?
ぽ。
おひさまこども園は3年程前に担任を持っていた子が日曜日だけそこへ通っていて、その子の保護者にチラッと聞いた程度なんですが、日曜日も仕事なら預かってくれるところがいい、職員が穏やか、園庭が芝生なのでいいと言ってました!
あと看護師さんが常駐してるみたいなので、何かあった時は安心だと言ってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職員さんが穏やかなの魅力的ですね!一度見学に行ってみたいと思います!
たくさん質問すみません🙇♀️
最後に、五月橋保育園について何か情報あったりされますか?
ぽ。
五月橋は悪い噂は聞かないですが、周りで通ってる人がいないので何とも、、💦すみません💦