コメント
mam❁
うちも2〜3時間でしたよ!
夜はしっかり寝てくれていてすごいですね😂✨
はじめてのママリ🔰
完母です👶🏻うちの息子もその頃2〜3時間おきに授乳してました!
間隔空いてきたな〜ってしっかり感じてきたのは離乳食で二回食始めた8ヶ月頃からです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに日中は間隔空きましたが夜はいまだに2〜3時間おきです😩
- 5月28日
退会ユーザー
うちの子は、3ヶ月から完ミてしたが
10ヶ月すぎまでずっと夜中も3時間おきのミルクでした!
しゃち🔰
うちも5ヶ月ですが、日中は同じく2時間半〜3時間ごと、夜間の授乳も1〜2回です!
夜ぐっすり寝る分、日中にたくさん飲んで調整してるのかなー?😁と思ってます!
もっと間隔があくのはやはり離乳食をいっぱい食べだしてからでしょうか...🙄
それまで頑張りましょうね‼️🎌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!ありがとうございます⭐️
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
支援センターとかで遊びに行ったりすると授乳の感覚も空いてきてラクになってきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
散歩がてら歩いて買い物してみたり(2時間くらい)してるんですがやっぱり2時間経つと抱っこしててもお腹がすいたと泣き始めてしまいます…😭
- 5月29日
KG
うちもそんなもんです☺️
たまに5時間開きますが稀です。
完母で遊び飲みが始まり片乳2分とかあります😓
そして夜中は2時間おきに起き、抱っこが辛いので添い乳です。
なので回数結構多いです。
体重は7.6キロぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も添い乳やっちゃいます🥹
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️離乳食が2回食になったら、感覚があきましたか??
mam❁
2回食でたくさん食べるようになると
ご飯の後は飲まなくなりますね!
うちはご飯の後1時間くらいでお昼寝用に飲んでる感じになってます(笑)
はじめてのママリ🔰
昼1回のみって感じですかね??
mam❁
日中は朝ごはんの後は1時間後くらいとお昼ご飯の後1時間くらいした時に飲んでますね!
後はお風呂後と寝る前と夜中1回で5回くらいです!
最近まで7回とかやってましたけど、今週になって5回になりました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!ありがとうございます🙂(((o(*゚▽゚*)o)))親切ですね!