※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

子宮内膜炎やフローラ検査は必要か迷っています。検査疲れているので、主治医の勧めがなければ不要か悩んでいます。着床はしているので次の妊活に入っても良いでしょうか。

子宮内膜炎、フローラ検査について

反復流産後、不育症の検査等受け
次の妊活までに受けた方がいい検査は受けようと
思っていますが、特に主治医から勧められなければ
慢性子宮内膜炎検査やフローラ検査はしなくていいでしょうか?

もう色々検査して疲れてきたのもあり、
しなくてよさそうならしたくないです…💦

着床はしているのでこのまま次の妊活に入っていいでしょうか、、

コメント

8787

私は稽留流産を繰り返し、まとめて出来る検査をしました。
その際、不育症、子宮内膜炎、フローラの検査を受けました✨
検査結果が出るまで3週間はかかると言われたのでしてよかったと思っています👍
不育症の検査も高額でしたが、市の補助金が出たり、フローラの検査は先進医療特約での医療保険が出たため、そこまで高額ではありませんでした😊

• ままり

ままり

稽留流産繰り返されて今妊娠されてるんですね!おめでとうございます🥹
    不育症検査は受けて次から妊活再開していいと言われたんですが調べて、検査もう他しなくていいのか心配してました💦

次の診察で検査追加でしなくていいか聞いてみた方がいいですよね。。

金額のことも教えて下さりありがとうございます😌

• 5月28日
  • 8787

8787

不育症の検査も保険内で出来るものと、自費で出来るものとありますよね🥲
    先生はとりあえず検査したし、次に進みたいのかもしれませんね💦
    もし、検査追加などされるなら、麻疹の抗体検査もして予防接種も考えられると良いですよ😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の回答に失礼します🙇‍♀️
    流産後不育症や内膜炎、フローラの検査はいつ頃されましたか?流産から何ヶ月など、よければ教えてもらえると嬉しいです😖✨

• 6月11日
  • ままり

ままり

不育症の検査(子宮の形、血流、血液検査)は1回生理を見送ってすぐで予約しました!

内膜炎、フローラ検査はまだ迷っていて次の診察でした方がいいのか主治医と相談する予定です😣
    ビタミンDの検査もしようと言われています!

• 6月11日
  • 8787

8787

2回目の生理が終わってからでした💦
    hugの値が完全にゼロにならないと検査できないと言われたので🥲
    11本スピッツを取ったのを覚えています😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりビタミンdも検査した方がいいですよね😖
    まだ1回目の生理も来てないのでもうちょっと待ちます🥲

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11本も取られたんですね😱😱
    hcgが元に戻るまでそれくらいかかるんですね、もうちょっと待っておきます💦ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月12日